Меню |
Кока-кола муссВеликолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты ( на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Приготовление: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) Перед подачей украсить взбитыми сливками. Шоколадный муссИнгредиенты: Молоко концентрированное 410 мл Желатин листовой 4 шт. Молочный шоколад 100 г Сахар 5 ст. л. Какао 6 ст. л. Жирные сливки 300 мл Ванильная эссенция 1 ч. л. Налить концентрированное молоко в миску. Нарезать пластинки желатина и добавить в миску. Дать постоять несколько минут. Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад. Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок. Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки. Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани. По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы. Дать смеси остыть 20-30 минут. Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла. Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут). Добавить сливки и ванильную эссенцию. Взбить до жестких пиков. Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник. Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом. Клубника с муссом и орехами4 порции Время приготовления - 10 мин. Основной ингредиент: ягоды Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: немецкая кухня Праздники и поводы: день святого валентина Ингредиенты: Клубника - 300 г Сахар - 125 г Белок яичный - 3 штуки Орехи - 120 г Приготовление: Подготовленную клубнику посыпать половинным количеством сахара. Выделившийся через некоторое время ягодный сок отделить. Белки взбить с остальным сахаром и постепенно ввести в них ягодный сок. Ягоды клубники посыпать рублеными орехами и осторожно выложить на них взбитую массу. Горький шоколадно-апельсиновый мусс4 порции Время приготовления - 30 мин. Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Праздники и поводы: новый год Ингредиенты: Шоколад горький - 200 г Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки Яйцо - 3 штуки Масло сливочное - 100 г Соль - 1/8 чайные ложки Цедра апельсина - 1 столовая ложка Сливки 40%-ные - 200 мл Приготовление: Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса. Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы. Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты). Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре. В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными. В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности. Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт. сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт. сахарный песок - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л. Приготовление: Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Кока-кола муссИнгредиенты (на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Приготовление: 1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. 3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. 4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. 5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) 6. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Мусс Черный лесПростой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: Похожие рецепты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! Трехслойный мусс!Ингредиенты ●Банан 100 г ●Киви 100 г ●Клубника 100 г Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. |