Меню




Кока-кола мусс


Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты ( на 4-6 порций):
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.



Шоколадный мусс


Ингредиенты:
Молоко концентрированное 410 мл
Желатин листовой 4 шт.
Молочный шоколад 100 г
Сахар 5 ст. л.
Какао 6 ст. л.
Жирные сливки 300 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Налить концентрированное молоко в миску.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.
Дать постоять несколько минут.

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Добавить сливки и ванильную эссенцию.
Взбить до жестких пиков.

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.



Клубника с муссом и орехами



4 порции
Время приготовления - 10 мин.
Основной ингредиент: ягоды
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: немецкая кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Ингредиенты:

Клубника - 300 г
Сахар - 125 г
Белок яичный - 3 штуки
Орехи - 120 г
Приготовление:

Подготовленную клубнику посыпать половинным количеством сахара. Выделившийся через некоторое время ягодный сок отделить.
Белки взбить с остальным сахаром и постепенно ввести в них ягодный сок.
Ягоды клубники посыпать рублеными орехами и осторожно выложить на них взбитую массу.



Горький шоколадно-апельсиновый мусс



4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ингредиенты:

Шоколад горький - 200 г
Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/8 чайные ложки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Сливки 40%-ные - 200 мл
Приготовление:

Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).
Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.
В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.
В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.
Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности.
Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.



Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.



Кока-кола мусс



Ингредиенты (на 4-6 порций):

100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.



Мусс Черный лес



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада
Как готовить:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!



Трехслойный мусс!



Ингредиенты

●Банан 100 г
●Киви 100 г
●Клубника 100 г

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс!



Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Простой рецепт бананового мусса