Меню |
Мусс Черный лес.Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! Фруктовый мусс с желе и сметанойПо вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: -2 пакетика желе (по 50 г) -250 г сметаны -ягоды/фрукты -мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания. Смусси с йогуртом и малиной.Потребуется: 200 г малины; 150 мл йогурта; Овсяные хлопья 1 ст. л. Приготовление: Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать. Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникойИнгредиенты: - 6 больших яиц - 1 стакан сахара - 1/2 ч.л. соли - 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма ( 2 лимона, 2,5 лайма) - 3/4 стакана густых сливок - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками - 1/4 стакана сахара ( для клубники) - 1 столовая ложка апельсинового ликера ( по желанию) Приготовление: 1) Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч.л.соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая 2) Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать , тогда готов 3) Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник 4) Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков 5) Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой 6) Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты 7) Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать 8) Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки 9) Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут 10) Разложить мусс по баночкам или креманницам и сверху разложить фрукты 11) Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи Приятного аппетита! Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссомБисквит: - 4 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. тёмного сахара - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао-порошка Приготовление: 1. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. 2. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. 3. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. 4. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. 5. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: - 1 стакан жирных сливок - 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) - 6 ст.л. сахара - 20 грамм желатина Приготовление: 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды., 2. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. 3. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. 4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. 5. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. 6. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. 7. Снять форму и украсить по вкусу. Блины с муссом из клубники и белого шоколадаИнгредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Приготовление: 1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. 2. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). 3. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. 5. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. 6. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). 7. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 8. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. 9. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. 10. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. 11. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. 12. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. 13. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. |