Меню |
Мусс из темного шоколада.Мусс из тёмного шоколада это очень вкусно! Приготовление не займёт много времени, а наслаждение муссом - это масса удовольствия. Время приготовления: 30 мин. 3 часа на охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_меда Вам потребуется: Горький шоколад (85%) - 50 г Горький шоколад (70%) - 50 г Сливки (35%)- 150 мл Желток - 2 шт Мед - 2 столовых ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. 2. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. 3. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. 4. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Блины с муссом из клубники и белого шоколадаВремя приготовления: 25 минут + 5 часов на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_клубники Вам потребуется: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Как готовить: 1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). 2. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 3. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. 4. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 5. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. 6. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. 7. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. 8. Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. 9. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. 10. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Персиковый мусс.Все очень легко и просто! Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на застывание Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мусс Вам потребуется: персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) сахарная пудра 2 ст.л. Как готовить: 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |