Меню




Мусс из темного шоколада.



Мусс из тёмного шоколада это очень вкусно! Приготовление не займёт много времени, а наслаждение муссом - это масса удовольствия.

Время приготовления: 30 мин. 3 часа на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_меда

Вам потребуется:

Горький шоколад (85%) - 50 г
Горький шоколад (70%) - 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток - 2 шт
Мед - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.

2. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник.

3. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу.

4. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мусс из темного шоколада.
Мусс из темного шоколада.



Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Время приготовления: 25 минут + 5 часов на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_клубники

Вам потребуется:

Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Как готовить:

1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).

2. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.

4. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

5. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.

6. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.

7. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.

8. Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.

9. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.

10. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Персиковый мусс.



Все очень легко и просто!

Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на застывание
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мусс

Вам потребуется:

персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст.л.

Как готовить:

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким

2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза

3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена

4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Персиковый мусс.