Меню |
Мусс из зефира с клубникойИнгредиенты: 9 шт ванильный зефир Сливки 400 мл 20% 2 ст порезанной клубники 6 ч.л не соленных порезанных фисташек 6 клубничек для украшения 6 небольших формочек для мусса Приготовление: Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния. В креманки разложить клубнику , залить муссом из зефира, охладить 1 час. Украсить клубникой и фисташками. Приятного аппетита ! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Груша с йогуртовым муссомВам понадобится: 220 г груши твёрдых сортов 250 г сок белого винограда 30 г натурального йогурта 100 г творога Корица (палочка) Гвоздика Ванилин Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости. Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Мусс Черный лесПростой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: Похожие рецепты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯИнгредиенты на 4-6 порций: 250 г малосольного лосося или форели 150 г сливочного сыра соль, перец и лимонный сок по вкусу Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока. Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу. Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом. Приятного аппетита! Варианты подачи: - на багете, - в профитролях, - на крекерах, - на ломтиках огурца, - на подсушенных в духовке тостах. Для украшения/дополнения: - огурец, - авокадо, - зеленый салат, -помидорки черри. Продукты: лимон, лосось, рыба, сливочный сыр, форель #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Кофейно-творожный муссИнгредиенты: - 250 г несухого творога - 50 мл молока - 2 ч.л. растворимого кофе - 1 ч.л. ванильного экстракта - 100 г сахара - 2 белка - 50 г шоколада Приготовление: Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. Приятного аппетита. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |