Меню




Мусс из зефира с клубникой



Ингредиенты:
9 шт ванильный зефир
Сливки 400 мл 20%
2 ст порезанной клубники
6 ч.л не соленных порезанных фисташек
6 клубничек для украшения
6 небольших формочек для мусса

Приготовление:

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить клубнику , залить муссом из зефира, охладить 1 час.
Украсить клубникой и фисташками.

Приятного аппетита !

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мусс из зефира с клубникой
Мусс из зефира с клубникой



Груша с йогуртовым муссом



Вам понадобится:
220 г груши твёрдых сортов
250 г сок белого винограда
30 г натурального йогурта
100 г творога
Корица (палочка)
Гвоздика
Ванилин

Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости.
Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Груша с йогуртовым муссом



Мусс Черный лес



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада
Как готовить:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Мусс Черный лес



Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Простой рецепт бананового мусса



МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ



Ингредиенты на 4-6 порций:

250 г малосольного лосося или форели
150 г сливочного сыра
соль, перец и лимонный сок по вкусу

Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.

Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.

Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.

Продукты: лимон, лосось, рыба, сливочный сыр, форель

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ
МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ
МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ
МУСС ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ



Кофейно-творожный мусс



Ингредиенты:
- 250 г несухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада
Приготовление:
Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.

Приятного аппетита.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Кофейно-творожный мусс