Меню




МУСС ИЗ ЗЕФИРА



1). Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.

4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.

2). Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое"

500 г сметаны
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору

Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте.
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.
#Рецепты #Кулинария
МУСС ИЗ ЗЕФИРА
МУСС ИЗ ЗЕФИРА



Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

#Рецепты #Кулинария
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада



РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ



Виктория ЮменскаяНАДО:Для шоколадного мусса: 3 листочка желатина (6 г)500 мл сливок50 г сахара150 г белого шоколада2 ст. л. КуантроДля малинового соуса: 300 г малины3 ст. л. сахара1 ст. л. лимонного сокаМалина для украшенияКАК ГОТОВИТЬ:1. Замочить желатин в холодной воде.2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.

Источник: Шустрый повар
Автор: Виктория Юменская
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ