Меню




Мусс молочный с шоколадным соусом vtarelke.com/recipe/1573




Мусс Черный лес



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Ингредиенты:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада

Приготовление:

1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.

2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.

3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.

4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Мусс Черный лес



Шоколадный мусс



Ингредиенты (на 6 порций):

200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам
И поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.



Мусс из черной смородины


Ингредиенты
Смородина черная замороженная
250 г
Вода питьевая
0,5 стакана
Сахарная пудра
200г
Желатин
1,5 ст.л.
Мусс из черной смородины
Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять.
Мусс из черной смородины
Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется.
Мусс из черной смородины
В итоге должно получится 250 мл смородинового сока.
Мусс из черной смородины
Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить).
Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Мусс из черной смородины
Добавить сахарную пудру. Размешать.
Мусс из черной смородины
Поставить на слабый огонь. На паровую баню Прогреть смородиновую смесь, чтобы разбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком.
Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более.
Мусс из черной смородины
Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости.
Мусс из черной смородины
Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее.
Мусс из черной смородины
Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод.
Мусс из черной смородины
Аккуратно вынуть застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.



Теплый мусс из куриной печени



На 6 персон. Время приготовления: 15 минут.

1 кг куриной печени
50 г сливочного масла
75 мл хорошего красного портвейна
200 мл куриного бульона
соль
смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый)
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Теплый мусс из куриной печени



Груша с йогуртовым муссом



Ингредиенты:
Груша твердых сортов — 220 г
Виноградный сок белый — 250 г
Йогрут натуральный — 30 г
Низкокалорийный творог — 100 г
Корица (палочка)
Гвоздика
Ванилин

Приготовление:
Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости.
Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью.
Груша с йогуртовым муссом