Меню |
Мусс молочный с шоколадным соусом vtarelke.com/recipe/1573 Мусс Черный лесПростой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Ингредиенты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Шоколадный муссИнгредиенты (на 6 порций): 200г шоколада 2ст. ложки сахара 1ст. ложка сливочного масла 4 крупных яйца 0.5 ч ложки цедры апельсина 1 ст. ложка апельсиногово сока Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте. Мусс из черной смородиныИнгредиенты Смородина черная замороженная 250 г Вода питьевая 0,5 стакана Сахарная пудра 200г Желатин 1,5 ст.л. Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется. Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить). Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Поставить на слабый огонь. На паровую баню Прогреть смородиновую смесь, чтобы разбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком. Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более. Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости. Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод. Теплый мусс из куриной печениНа 6 персон. Время приготовления: 15 минут. 1 кг куриной печени 50 г сливочного масла 75 мл хорошего красного портвейна 200 мл куриного бульона соль смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый) Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Груша с йогуртовым муссомИнгредиенты: Груша твердых сортов — 220 г Виноградный сок белый — 250 г Йогрут натуральный — 30 г Низкокалорийный творог — 100 г Корица (палочка) Гвоздика Ванилин Приготовление: Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости. Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью. |