Меню




"Персиковый мусс"



Ингредиенты:
-персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
-концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
-сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
"Персиковый мусс"
"Персиковый мусс"
http://vk.com/wall-46117626_21182



Шоколадно-кофейный мусс



Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку.
2. Желтки взбейте до бледной кремовой массы.
3. Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
4. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
5. В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки.
6. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели.
6. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадно-кофейный мусс



Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток.
2. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
3. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
5. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения.
6. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления).
7. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
8. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
9. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
10. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
11. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
12. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
13. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Блины с муссом из клубники и белого шоколада



"Простой рецепт бананового мусса"



Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов.
3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем.
5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"Простой рецепт бананового мусса"



Шоколадный мусс с кремом



Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:
1. Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).
2. Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время.
3. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
4. Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
5. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
6. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите.
7. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Шоколадный мусс с кремом