Меню |
роллы с муссомЭто холодная, вкусная и освежающая закуска. Подходит для торжеств, являясь своего рода закуской «Праздничной». 600 граммов натурального мяса краба; 15 граммов оливкового масла; 90 граммов теста фило; 150 граммов натурального йогурта без добавок; 30 граммов салата романо; 25 мелко порезанных листиков мяты; 30 граммов яичного белка; 120 граммов зеленой спаржи; 9 граммов базилика; 6 граммов лука-резанец (он же лук-сибурет); 3 грамма горошин розового перца; Соль. Разложите тесто фило на рабочей поверхности. Разберите по волокнам мясо краба, положите его на тесто, а затем придайте ему форму роллов. Роллы поместите на кондитерскую бумагу, заранее смазав тонким слоем оливкового масла поверхность изделий. Готовьте их 7 минут разогретой до температуры 210 градусов духовке. Остудите и разрежьте по диагонали на три части каждый ролл. Отрежьте у спаржи грубые кончики, очистите «экономкой» стебли, на 3 см оставив нетронутыми верхушки. Спаржу свяжите в пучок и вертикально поставьте чуть подсоленую и кипящую воду(при этом верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте в течение трех минут на тихом огне, после чего облейте ледяной водой.Готовую спаржу порежьте на 2 части продольно. Мусс не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его следует прямо перед подачей блюда на стол. Нарежьте листья мяты, Яичные охлажденные белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Вмешайте взбитые белки в йогурт, добавьте туда же мяту. Выберите три имеющих изогнутую, как ладья, форму и близких к кочерыжке листа листа салата романо. На тарелку выложите ролл с крабом и разрезанную спаржу. Рядом положите лист романо и наполните его мятным муссом. Украсьте веточкой мяты или базилика, горошинами розового перца и луком сибурет. Воздушный мусс из порошкового желеИнгредиенты: пакетик желе (понадобится 50 г) 150 г сметаны ягоды/фрукты мед/сироп/сах.пудра (не обязательно) Приготовление: 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана. 2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. 3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом. 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! Приятного аппетита! Трехслойный мусс!Ингредиенты ●Банан 100 г ●Киви 100 г ●Клубника 100 г Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Трехслойный муссИнгредиенты - 100 гр бананов - 100 гр киви - 100 клубники По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Шоколадный крем-мусс с кофеИнгредиенты: - 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель - 4 целых яйца, комнатной температуры - 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк) - 1 щепотка соли - 220 мл Сильный Hot Coffee Способ приготовления: - Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. - Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером - Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция) - Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада - Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок - Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом - И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт! Приятного аппетита! Шоколадный муссИнгредиенты: - 1 стакан орехов кешью - 2 столовые ложки сиропа агавы - 4 чайные ложки сливочного масла - 1 столовая ложка ванильного экстракта - ½ чашки воды - 2 столовые ложки какао Способ приготовления: - Смешайте все ингредиенты в миске кухонного комбайна или миксером и взбивать до однородного состояния в течение 3-4 минут, пока смесь не станет сливочной и пушистой. ( Если взбивать миксером, то сначала кешью надо измельчить до состояния муки в блендере) - Охладить 1 час в холодильнике. - Подавать в шотах или небольших стаканчиках, присыпать какао сверху Приятного аппетита! Клубничный муссИнгредиенты: - 325 г клубничного пюре или малинового пюре - 250 г взбитых сливок - 3 яичных белка + 1 стакан сахара - 1 пакет клубничного / малинового желе Способ приготовления: 1) Взбить белки до состояния пены, добавлять понемногу сахар и взбивать до крепкого устойчивого состояния 2) Взбить сливки для взбивания 3) Развести желе согласно инструкции, смешать желе с клубничным или малиновым пюре 4) Смешать лопаткой взбитые сливки с меренговым кремом, добавить клубничное или малиновое пюре с желе - тщательно перемешать и разложить по формочкам 5) Поставить в холодильник на 4 часа минимум, для украшения положить в серединку по маршмеллоу Приятного аппетита! |