Меню




роллы с муссом


Это холодная, вкусная и освежающая закуска. Подходит для торжеств, являясь своего рода закуской «Праздничной».
600 граммов натурального мяса краба;
15 граммов оливкового масла;
90 граммов теста фило;
150 граммов натурального йогурта без добавок;
30 граммов салата романо;
25 мелко порезанных листиков мяты;
30 граммов яичного белка;
120 граммов зеленой спаржи;
9 граммов базилика;
6 граммов лука-резанец (он же лук-сибурет);
3 грамма горошин розового перца;
Соль.

Разложите тесто фило на рабочей поверхности. Разберите по волокнам мясо краба, положите его на тесто, а затем придайте ему форму роллов. Роллы поместите на кондитерскую бумагу, заранее смазав тонким слоем оливкового масла поверхность изделий. Готовьте их 7 минут разогретой до температуры 210 градусов духовке. Остудите и разрежьте по диагонали на три части каждый ролл.

Отрежьте у спаржи грубые кончики, очистите «экономкой» стебли, на 3 см оставив нетронутыми верхушки. Спаржу свяжите в пучок и вертикально поставьте чуть подсоленую и кипящую воду(при этом верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте в течение трех минут на тихом огне, после чего облейте ледяной водой.Готовую спаржу порежьте на 2 части продольно.

Мусс не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его следует прямо перед подачей блюда на стол. Нарежьте листья мяты, Яичные охлажденные белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Вмешайте взбитые белки в йогурт, добавьте туда же мяту. Выберите три имеющих изогнутую, как ладья, форму и близких к кочерыжке листа листа салата романо. На тарелку выложите ролл с крабом и разрезанную спаржу. Рядом положите лист романо и наполните его мятным муссом. Украсьте веточкой мяты или базилика, горошинами розового перца и луком сибурет.



Воздушный мусс из порошкового желе



Ингредиенты:
пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!



Трехслойный мусс!



Ингредиенты

●Банан 100 г
●Киви 100 г
●Клубника 100 г

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс!



Трехслойный мусс



Ингредиенты
- 100 гр бананов
- 100 гр киви
- 100 клубники

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.

Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.



Шоколадный крем-мусс с кофе



Ингредиенты:
- 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель
- 4 целых яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк)
- 1 щепотка соли
- 220 мл Сильный Hot Coffee

Способ приготовления:
- Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером
- Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция)
- Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада
- Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок
- Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
- И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт!

Приятного аппетита!
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе



Шоколадный мусс



Ингредиенты:
- 1 стакан орехов кешью
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ чашки воды
- 2 столовые ложки какао

Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в миске кухонного комбайна или миксером и взбивать до однородного состояния в течение 3-4 минут, пока смесь не станет сливочной и пушистой. ( Если взбивать миксером, то сначала кешью надо измельчить до состояния муки в блендере)
- Охладить 1 час в холодильнике.
- Подавать в шотах или небольших стаканчиках, присыпать какао сверху

Приятного аппетита!
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс



Клубничный мусс



Ингредиенты:
- 325 г клубничного пюре или малинового пюре
- 250 г взбитых сливок
- 3 яичных белка + 1 стакан сахара
- 1 пакет клубничного / малинового желе

Способ приготовления:
1) Взбить белки до состояния пены, добавлять понемногу сахар и взбивать до крепкого устойчивого состояния
2) Взбить сливки для взбивания
3) Развести желе согласно инструкции, смешать желе с клубничным или малиновым пюре
4) Смешать лопаткой взбитые сливки с меренговым кремом, добавить клубничное или малиновое пюре с желе - тщательно перемешать и разложить по формочкам
5) Поставить в холодильник на 4 часа минимум, для украшения положить в серединку по маршмеллоу

Приятного аппетита!
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс