Меню |
Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссомИнгредиенты: Бисквит: - 4 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. тёмного сахара - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао-порошка Приготовление: Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: - 1 стакан жирных сливок - 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) - 6 ст.л. сахара - 20 грамм желатина Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу. КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ МУССИнгредиенты для приготовления кофейно-творожного мусса 250 г несухого творога 50 мл молока 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванильного экстракта 100 г сахара 2 белка 50 г шоколада Как приготовить кофейно-творожный мусс Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. Мусс Черный лесПростой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: Похожие рецепты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! Фруктово-ягодный мусс! Грушевый тирамису с ванильным муссомИнгредиенты: 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать Молоко – 300 мл Сливки – 400 мл Печенье савоярди – 80 г 6 желтков 1 целое яйцо Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл Сахарная пудра Сахар – 230 г + 1 столовая ложка Корка лимона Сливочное масло 1 стручок ванилин Малина Клубника Свежая мята Крем (500 г): Мука – 50 г Молоко – 500 мл 6 желтков 1 стручок ванили Сахар – 150 г Печенье язык кота Приготовление: Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте. На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса. Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите. В это время взбейте сливки. В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками. Крем: Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи. Кофейно-творожный муссНеобходимые ингредиенты: * 250 г несухого творога * 50 мл молока * 2 ч.л. растворимого кофе * 1 ч.л. ванильного экстракта * 100 г сахара * 2 белка * 50 г шоколада Как приготовить: 1) Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. 2) Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. 3) Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. 4) Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. "Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: - 2 банана - 200 г сливок - 2 яйца - 1 ст.л. сахарного песка - 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. 3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. 5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Клюквенный мусс.Ингредиенты 200 г клюквы 200 г сахара 60 г (4 ст.л.) манной крупы Приготовление Потрясающий воздушный мусс. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом. Советую подать его со стаканом холодного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут. Массу охладить, хорошо взбить. Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! |