Меню




Трехслойный мусс!



Ингредиенты

●Банан 100 г
●Киви 100 г
●Клубника 100 г

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс!



"Персиковый мусс"



Ингредиенты:
-персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
-концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
-сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.



Закуска с муссом из куриной печени


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 150 мл.
Лук - 150 г.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло -
Печенье крекер - 100 г.
Перепелиные яйца - 15 шт.
Помидоры черри - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Лук и зелень мелко нарезать.
Этап 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
Этап 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
Этап 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
Этап 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
Этап 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
Этап 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!



Блины с муссом из клубники и белого шоколада



Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.



Шоколадный крем-мусс с кофе



Ингредиенты:
- 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель
- 4 целых яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк)
- 1 щепотка соли
- 220 мл Сильный Hot Coffee

Способ приготовления:
- Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером
- Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция)
- Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада
- Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок
- Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
- И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт!

Приятного аппетита!



Закуска с муссом из куриной печени.



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 150 мл.
Лук - 150 г.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло -
Печенье крекер - 100 г.
Перепелиные яйца - 15 шт.
Помидоры черри - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук и зелень мелко нарезать.
Этап 2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
Этап 4. Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
Этап 5. Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
Этап 6. Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
Этап 7. На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
Этап 8. На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!



Мусс трехслойный.



Ингредиенты:

Клубника - 100 г.
Банан - 100 г.
Киви - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Измельчить в блендере по отдельности киви, клубнику и банан.
Этап 2. Не смешивая, аккуратно в бокалы выложите сначала киви, затем слой банан, затем клубнику.
Этап 3. На полчаса поставьте в холодильник. Украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!



Воздушный мусс из порошкового желе



Ингредиенты:

пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.

Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.

Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.

В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.

Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!