Меню |
Трехслойный мусс!Ингредиенты ●Банан 100 г ●Киви 100 г ●Клубника 100 г Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. "Персиковый мусс"Ингредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Закуска с муссом из куриной печениИнгредиенты Куриная печень - 500 г. Морковь - 2 шт. Сливки (10-20%) - 150 мл. Лук - 150 г. Зелень - по вкусу. Растительное масло - Печенье крекер - 100 г. Перепелиные яйца - 15 шт. Помидоры черри - 15 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Лук и зелень мелко нарезать. Этап 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Этап 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень. Этап 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин. Этап 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить. Этап 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части. Этап 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок). Этап 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита! Блины с муссом из клубники и белого шоколадаИнгредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Приготовление: Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. Шоколадный крем-мусс с кофеИнгредиенты: - 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель - 4 целых яйца, комнатной температуры - 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк) - 1 щепотка соли - 220 мл Сильный Hot Coffee Способ приготовления: - Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. - Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером - Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция) - Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада - Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок - Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом - И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт! Приятного аппетита! Закуска с муссом из куриной печени.Ингредиенты: Куриная печень - 500 г. Морковь - 2 шт. Сливки (10-20%) - 150 мл. Лук - 150 г. Зелень - по вкусу. Растительное масло - Печенье крекер - 100 г. Перепелиные яйца - 15 шт. Помидоры черри - 15 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук и зелень мелко нарезать. Этап 2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Этап 3. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень. Этап 4. Жарить все на среднем огне 15-20 мин. Этап 5. Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить. Этап 6. Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части. Этап 7. На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок). Этап 8. На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита! Мусс трехслойный.Ингредиенты: Клубника - 100 г. Банан - 100 г. Киви - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Измельчить в блендере по отдельности киви, клубнику и банан. Этап 2. Не смешивая, аккуратно в бокалы выложите сначала киви, затем слой банан, затем клубнику. Этап 3. На полчаса поставьте в холодильник. Украсить ягодами клубники. Приятного аппетита! Воздушный мусс из порошкового желеИнгредиенты: пакетик желе (понадобится 50 г) 150 г сметаны ягоды/фрукты мед/сироп/сах.пудра (не обязательно) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! Приятного аппетита! |