Меню |
Трехслойный мусс!Ингредиенты Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г Способ приготовления По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Арбузный смусси с йогуртом.Ингридиенты: 2 чашки кусочков арбуза без косточек 1 ст. ложка меда 1 ст. йогурта немного корицы Приготовление: В блендер поместите кусочки арбуза и мед. Смешайте все ингредиенты в пюре на самой маленькой скорости.Введите в смесь йогурт, добавьте немного порошка корицы и перемешайте смусси. Груша с йогуртовым муссомИнгредиенты: Груша твердых сортов — 220 г Виноградный сок белый — 250 г Йогурт натуральный — 30 г Низкокалорийный творог — 100 г Корица (палочка) Гвоздика Ванилин Приготовление: Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости. Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью. Шоколадный муссШоколад - прекрасный десерт для Дня всех влюблённых. Вечер, начавшийся с нежнейшего шоколадного мусса, обязательно перерастёт в сладкую ночь. Наломать кусочками две шоколадные плитки. Сливки (150 мл) довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до полного растворения. Взбить 3 яичных белка в крепкую пену с помощью блендера, добавить чайную ложку сахара и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Добавить 3 ст.л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешать, затем вылить на оставшиеся белки. Разложить десерт по стаканам и на 12 часов убрать в холодильник. Десерт можно украсить фруктами! Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссомБисквит: - 4 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. тёмного сахара - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао-порошка Приготовление: 1. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. 2. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. 3. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. 4. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. 5. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: - 1 стакан жирных сливок - 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) - 6 ст.л. сахара - 20 грамм желатина Приготовление: 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды., 2. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. 3. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. 4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. 5. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. 6. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. 7. Снять форму и украсить по вкусу. Приготовь самый вкусный шоколадный муссВсе девушки безумно любят шоколад. А если приготовить его самостоятельно - тем более. Тебе понадобится: 250 грамм черного шоколада 100 грамм орехового шоколада 200 мл сливок 3 яичных белка 50 грамм сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Засахаренный имбирь, орешки Стручок ванили Малиновый сироп Приготовление: Шоколад растопи на водяной бане, добавь сливочное масло, перемешай и пока оставь. Вскипяти сливки с ванильным стручком, предварительно разрезав его пополам. Остуди, вынь ваниль и добавь в шоколад. перемешай и оставь на 5 минут. Мелко нарежь засахаренный имбирь и добавь в смесь.Взбей белки, добавь ванильный сахар, еще взбей и аккуратно добавь в смесь шоколада со сливками. Дело осталось за малым - оставь в холодильнике мусс до вечера. Готовое лакомство разложи в блюдечка с малиновым сиропом, укрась орешками и наслаждайся! МуссПо вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: -2 пакетика желе (по 50 г) -250 г сметаны -ягоды/фрукты -мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания. Мусс из зефира с кивиИнгредиенты: — зефир — 4 шт. — сливки — 200 мл — киви — 2-3 шт. — шоколад Способ приготовления: 1. В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной. 2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира. 3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви. Летний мусс из клубникиИнгредиенты: клубника 300 г желатин 2 ч.л. вода 3 ст.л. сливки 30% 200 мл сахарная пудра 1/2 стакана мята и ягоды для украшения Приготовление: 1. Желатин развести в теплой кипяченой воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы он полностью растворился. 2. Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки и пюрировать в блендере. 3. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. 4. Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать, влить частями в сливки. 5. Разлить мусс по креманкам или стаканам. Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче украсить веточками мяты или целой клубникой. |