Меню |
Вишневый муссИнгредиенты: - 250 г замороженной вишни - 2 ст. л. манной крупы - 2 ст. л. сахарного песка - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты. Клубничный мусс с кивиИнгредиенты: клубника 400 г сахарная пудра 150 г сливки молочные (33 %) 200 мл желатин 10 г вода 100 мл киви 3 шт. мята (свежая) Процесс приготовления: Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Клубнику протереть через сито или измельчить в блендере. Можно использовать замороженную ягоду. Отложить несколько ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно уменьшить, если клубника сладкая. Нагреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Слегка охладить. Клубничное пюре аккуратно соединить со взбитыми сливками и желатином. Разложить по десертным вазочкам. На дно каждой вазочки положить дольки киви. Украсить десерт свежей клубникой, киви и листиками мяты. Охладить. Десерт должен застыть. Этот легкий десерт идеально подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита! Мусс Черный лесПростой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Ингредиенты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! "Персиковый мусс"Ингредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМНАДО: Для шоколадного мусса: 3 листочка желатина ( 6 г) 500 л сливок 50 г сахара 150 г белого шоколада 2 ст. л. Куантро Для малинового соуса: 300 г малины 3 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Малина для украшения КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. Взбить 200 мл сливок с сахаром. 3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад. 4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить. 5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту. 7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить. 8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины. Мусс молочныйПриготовление: 1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды до набухания. 2. Затем в кастрюльке на водяной бане подогреть желатин, соединить с молоком, ванилином и довести до кипения. Массу слегка остудить и взбить до однородности ингредиентов. 3. Мусс разложить по формам и отправить в холодильник на 2-3 часа. После мусс можно украсить фруктами или шоколадом. Блины с муссом из клубники и белого шоколадаИнгредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Приготовление: Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. |