Меню |
Воздушный мусс из порошкового желе.Легкий и невесомый мусс просто тает во рту... Время приготовления: 20 минут + время на застывание Порций: 1 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе Вам потребуется: пакетик желе (понадобится 50 г) 150 г сметаны ягоды/фрукты мед/сироп/сах.пудра (не обязательно) Как готовить: 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Например, если согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно используем только пол стакана. 2. Дальше, следуя инструкции, даем всему этому постоять несколько минут, а затем доводим до кипения, непрерывно помешивая. 3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но можно добавить ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков. 4. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом.Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 100 г белого шоколада 2 яйца 125 мл сливки для взбивания 25 г сахара 1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока щепотка корицы Топпинг: 250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина) 2 чайных ложки крахмала Как готовить: 1. Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков. 2. Растопите белый шоколад на водяной бане. 3. Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки. 4. Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике. 5. В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы. 6. Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Малиновый мусс.Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным). Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины Вам потребуется: 40 гр сахарного песка 2 куриных яйца 300 гр свежей малины 10 гр пищевого желатина 50 гр ликера Как готовить: 1) Малину измельчить в блендере и протереть через сито. 2) Желатин замочить в воде. Отделить белки и желтки, интенсивно взбить по отдельности. 3) Растопить желатин, добавить малину, ликер, взбитые желтки – смешать. 4) Ввести взбитые белки. Разлить в формы и поместить в морозильник. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кока-кола мусс.Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 4- 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кока-колы Вам потребуется: 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Как готовить: 1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. 3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. 4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. 5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) 6. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |