Меню




Воздушный мусс из порошкового желе.



Легкий и невесомый мусс просто тает во рту...

Время приготовления: 20 минут + время на застывание
Порций: 1
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе

Вам потребуется:

пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Как готовить:

1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Например, если согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно используем только пол стакана.

2. Дальше, следуя инструкции, даем всему этому постоять несколько минут, а затем доводим до кипения, непрерывно помешивая.

3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты.

4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но можно добавить ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.

4. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Воздушный мусс из порошкового желе.



Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом.



Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 г белого шоколада
2 яйца
125 мл сливки для взбивания
25 г сахара
1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока
щепотка корицы

Топпинг:
250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина)
2 чайных ложки крахмала

Как готовить:

1. Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков.

2. Растопите белый шоколад на водяной бане.

3. Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки.

4. Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике.

5. В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы.

6. Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом.
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом.
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом.



Малиновый мусс.



Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным).

Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины

Вам потребуется:

40 гр сахарного песка
2 куриных яйца
300 гр свежей малины
10 гр пищевого желатина
50 гр ликера

Как готовить:

1) Малину измельчить в блендере и протереть через сито.

2) Желатин замочить в воде. Отделить белки и желтки, интенсивно взбить по отдельности.

3) Растопить желатин, добавить малину, ликер, взбитые желтки – смешать.

4) Ввести взбитые белки. Разлить в формы и поместить в морозильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновый мусс.
Малиновый мусс.
Малиновый мусс.
Малиновый мусс.
Малиновый мусс.
Малиновый мусс.



Кока-кола мусс.



Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4- 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кока-колы

Вам потребуется:

100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Как готовить:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.

3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.

4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.

5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)

6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кока-кола мусс.