Меню




Блинчики с мясом и овощами.



Классическую мясную начинку для блинов можно разбавить овощами, получается очень вкусно.

Время приготовления: 50 минут
Порций: около 11 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_говядины

Вам потребуется:

- 500 г говяжьего фарша
- 1/3 жёлтого болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1/2 средней моркови
- растительное масло
- соль, перец, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3 щепотки соли
- 7 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Как готовить:

1. Сначала замесить тесто на блинчики.

2. Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелкопорезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

3. Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.

4. Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.

5. Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

6. После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.
Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Блинчики с мясом и овощами.



Мясо, зажаренное со специями.



Получится по этому рецепту очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень подходит к этому мясу и к тому же он отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу.

Время приготовления: 60 мин+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1 кг свиной корейки без кости
1,5 ч. л. черного перца горошком
5 ягод можжевельника
0,5 ч. л. острой молотой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. растительного масла
200 мл сухого белого вина

Для соуса:
250 мл яблочного пюре
125 мл натурального йогурта
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец

Для гарнира:
смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло

Как готовить:

1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино.

4. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

6. Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

7. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.

Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.

Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Мясо, зажаренное со специями.
Мясо, зажаренное со специями.
Мясо, зажаренное со специями.



Мясо по-бургундски.



Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее. Как и хороший борщ мясо по-бургундски даже вкуснее на второй день. Мясо пропитывается красным вином и травами и становится очень мягким и сочным, а соус ароматным и насыщенным.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

1,2 кг говядины (для гуляша)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
200г грибов (шампиньоны)
1 ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
1 стакан говяжьего бульона
соль, перец

Как готовить:

1. Говядину порезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего для этого использовать глубокую чугунную сковороду. Если мясо не помещается за раз, обжаривать порционно.

2. Добавить лук с чесноком и тушить еще пару минут. Ввести муку, тщательно перемешать и залить красным вином. Добавить бульон - жидкость должна полностью покрывать мясо - растворить томатную пасту, добавить специи и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение часа.

3. Через час добавить крупно порезанную морковку и тушить еше 60-90 минут. За 30 минут до готовности добавить грибы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мясо по-бургундски.



Чебуреки с мясом.



Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чебуреки #из_мяса

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Как готовить:

1. Муку просеить в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.