Меню |
Блинчики с мясом и овощами.Классическую мясную начинку для блинов можно разбавить овощами, получается очень вкусно. Время приготовления: 50 минут Порций: около 11 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_говядины Вам потребуется: - 500 г говяжьего фарша - 1/3 жёлтого болгарского перца - 1 черешок сельдерея - 1 крупная луковица - 3 зубка чеснока - 1/2 средней моркови - растительное масло - соль, перец, сладкая молотая паприка Для теста на блинчики: - 500 мл молока - 2 яйца - 1/2 столовой ложки сахара - 3 щепотки соли - 7 столовых ложек с горкой муки - 2 столовые ложки растительного масла Как готовить: 1. Сначала замесить тесто на блинчики. 2. Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелкопорезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. 3. Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20. 4. Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой. 5. Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика. 6. После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения. Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Мясо, зажаренное со специями.Получится по этому рецепту очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень подходит к этому мясу и к тому же он отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу. Время приготовления: 60 мин+ маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 1 кг свиной корейки без кости 1,5 ч. л. черного перца горошком 5 ягод можжевельника 0,5 ч. л. острой молотой паприки 2 ч. л. сладкой молотой паприки 2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ст. л. морской соли 4 ст. л. растительного масла 200 мл сухого белого вина Для соуса: 250 мл яблочного пюре 125 мл натурального йогурта 0,5 ч. л. порошка карри морская соль свежемолотый черный перец Для гарнира: смесь салатных листьев свежевыжатый лимонный сок растительное масло Как готовить: 1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. 4. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы. 5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. 6. Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. 7. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками. Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком. Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Мясо по-бургундски.Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее. Как и хороший борщ мясо по-бургундски даже вкуснее на второй день. Мясо пропитывается красным вином и травами и становится очень мягким и сочным, а соус ароматным и насыщенным. Время приготовления: 140 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 1,2 кг говядины (для гуляша) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 3 морковки 200г грибов (шампиньоны) 1 ч.л. тимьяна 2 лавровых листа 1 ст.л. муки 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 1 стакан говяжьего бульона соль, перец Как готовить: 1. Говядину порезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего для этого использовать глубокую чугунную сковороду. Если мясо не помещается за раз, обжаривать порционно. 2. Добавить лук с чесноком и тушить еще пару минут. Ввести муку, тщательно перемешать и залить красным вином. Добавить бульон - жидкость должна полностью покрывать мясо - растворить томатную пасту, добавить специи и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение часа. 3. Через час добавить крупно порезанную морковку и тушить еше 60-90 минут. За 30 минут до готовности добавить грибы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Чебуреки с мясом.Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чебуреки #из_мяса Вам потребуется: Тесто: Мука – 8 стакана, Вода – 3 стакана, Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Масло растительное – 150 мл. Водка – 1 ст.ложка Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Как готовить: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |