Меню




Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



Майские праздники - это не только Пасха, но и время для всеми любимого блюда - шашлыков! Предлагаем Вам 3 отличных рецепта для маринования мяса на шашлыки!

Порций: в зависимости от количества мяса
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо

Как готовить (3 способа):

1. Рецепт весьма прост- на 2кг мяса -1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо становится мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (или больше), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



Печеная тыква с тушеным мясом.



Ингредиенты:
Тыква 1 штука;
Говядина 2 кг;
Картофель 300 г;
Морковь 3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Стебель сельдерея 2 штуки;
Помидоры 3 штуки;
Перец болгарский красный 1 штука;
Чеснок 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
4. В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
6. Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
Печеная тыква с тушеным мясом.



Мясо ″под шубой″



Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидорки
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 250 г твердого сыра
- зелень
- соль
-м айонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо ″под шубой″
Мясо ″под шубой″
http://vk.com/wall-46117626_10144



Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



"Мясо в армянском лаваше"



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свиной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
-1 шт. репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. молотого перца чили
- ½ ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 шт. армянского лаваша

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!
2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
5. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
6. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
7. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
8. В развернутый лаваш добавить начинку.
9. Лаваш завернуть и завязать.
10. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
11. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
http://vk.com/wall-46117626_14029
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"