Меню




Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Очень нужен ваш совет... Что можно сделать с мясом...срочно...разрезанном на куски?(свинина)




Мясо в гранатовом соке.



Свинина (у меня была – вырезка, но можно и с жирком) — 700 гр ;
Гранатовый сок — 200-250 мл;
Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт.;
Соль, перец черный, специи (для шашлыка)
Мясо порезать на желаемые куски. Половину лука натереть на терке, вторую половину порезать кольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса). Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три. Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по Вашему усмотрению - можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах. Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла.
На мой взгляд, это один из самых вкусных маринадов для шашлыка.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
Мясо в гранатовом соке.



Мясо с томатами, перцем и картофелем.



Ингредиенты:
На 2 порции
2 ст.ложки растительного масла
1 средняя луковица
200-300 г грудинки куриной (порезать на кусочки)
2 красныx сладкиx перца
1 большой спелый помидор
2 большие картошки
Соль,перец по вкусу
2 столовые ложки кетчупа
3 ч.ложки сладкой паприки
3/4 ст.кипятка
Способ приготовления:
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем мелко порезанный лук и пассеруем его. Добавляем мясо и слегка обжариваем с двуx сторон. Добавляем кетчуп, я как правило, беру кетчуп хайнц с пряностями для аромата. Режем перец и добавляем к мясу. Режем помидор на "кубики" и добавляем в кастрюлю.Тушим 3-4 минуты, все время помешивая. Очишенный картофель режем на кусочки добавляем к остальной "смеси".Солим, перчим, добавляем паприку и все перемешиваем. Добавляем 3/4 стакана кипятка, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут (или пока картошка не станет мягкой). Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Тимофеева
Мясо с томатами, перцем и картофелем.



МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ


ВОзьмите кусок свинины или курицы на него положите плоскими ломтиками картофель на картофель помидор сыр и поставьте в духовку).



Заливное мясо



300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Заливное мясо



МЯСО В ТЕСТЕ



Мясо в тесте - это простое и сытное блюдо, которое уже давно готовят многие. Что касается меня, то я чаще всего, готовлю для таких целей сырное тесто, которое, как правило готовлю впрок, а затем замораживаю, чтобы не тратить много времени в дальнейшем на его приготовление. Оно подходит как для выпечки сырных крекеров, так и прекрасно сочетается со всеми видами мяса, фарша и т.д. Но на этот раз, приготовленного теста не осталось, а замешивать тесто не было времени. На этот случай можно воспользоваться покупным тестом, например, слоёным.

Для приготовления мяса в тесте вам потребуется
(2 порции):
400 гр филе куриной грудки;
200-250 гр слоёного бездрожжевого теста;
1 яичный желток;
1-2 ч.л. растительного масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. кунжута;
соль, смесь 4-х перцев - по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе промыть, обсушить. Добавить соль, смесь перцев, дать мясу полежать 7-10 минут.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить куриное филе до полуготовности. Из теста вырезать прямоугольник, выложить мясо на край теста, подвернуть края и свернуть тесто с мясом рулетом.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. "Рулеты с мясом" выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделав наколы вилкой на тесте.

Желток взбить вилкой и обмазать взбитым желтком поверхность теста, затем посыпать кунжутом и отправить мясо в тесте в духовку.

Готовить мясо в тесте примерно 20-30 минут до золотистого цвета теста. Подавать мясо в тесте как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так в тёплом или даже холодном виде.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Квон
МЯСО В ТЕСТЕ