Меню




Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Картошка по-французски с мясом



Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Картошка по-французски с мясом



Пита с мясом и овощами



Ингредиенты:
пита 3 шт., фарш из свинины и говядины 300 г, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт., соль, перец, кетчуп, майонез, салат кочанный, соленые огурцы 1 шт., репчатый лук 1/2 шт., помидор 1/2 шт., тертый сыр
Способ приготовления:
Пита - потрясающий продукт. С ее помощью за несколько минут можно приготовить вкусные и очень питательные блюда для всей семьи. Например, смазать питу кетчупом, разложить кусочки моцареллы ,полить оливковым маслом, выложить кусочки ветчины, грибов, лука, посыпать все сыром и запекать в духовке около 10 минут. Все - вкусная пицца готова. Я сегодня расскажу вам рецепт фаршированных пит. В качестве начинки я взяла домашние котлеты, салат, помидоры, лук и сыр. В результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка - приятного аппетита!
1. Фарш положить в миску, добавить измельченный чеснок.
2. Вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать массу.
3. Сформировать три круглые котлеты и обжарить до готовности с двух сторон.
4. Сделать в пите разрез.
5. Подготовить начинку: салат и лук нашинковать, огурец и помидор порезать ломтиками.
6. Питу смазать по вкусу майонезом и кетчупом.
7. Положить котлету.
8. Затем выкладываем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь посыпаем содержимое тертым сыром.
9. Поместить питу на противень, который поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
10. Подать горячую питу к столу. Приятного аппетита!



Слоеные тарталетки с мясом краба



Продукты:

500 г. слоеного теста, бездрожжевого (можно покупное),
200 – 300 г. мясо краба (можно крабовые палочки),
1 средняя луковица,
3 ст. л. майонеза,
100 г. сыра
3 шт. яйца,
соль, перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:

Если тесто покупное, то его предварительно надо разморозить. Затем немного раскатать и вырезать кружочки, размером чуть больше формочек, в которых будите выпекать. Каждую формочку промазать маслом и выложить туда тесто.

Для начинки: мясо краба, лук и сыр порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Яйца взболтать с солью и перцем.

Готовую начинку выложить в подготовленные формочки с тестом, сверху полить взбитым яйцом и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25 минут.

Когда тарталетки зарумянятся вынуть из духовки, дать приостыть и вынуть из формочек. Уложить на блюдо, сверху посыпать рубленной зеленью и можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!
Слоеные тарталетки с мясом краба



Мясо по-русски



Ингредиенты:
свиные отбивные 2 шт., репчатый лук 1/2 шт., шампиньоны 4 шт., соленый огурец 1 шт., соль, перец по вкусу, маслины 4 шт., майонез по вкусу, тертый сыр 100 г
Способ приготовления:
Все мы знаем, так называемый рецепт мяса по-французски, я его тоже очень люблю, но готовить всегда одно и тоже не очень интересно. Поэтому после всяких интерпретаций у нас в семье полюбился этот рецепт, который получил название Мясо по-русски. Попробуйте, может и вам понравится!
1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
4. Мясо отбить с двух сторон.
5. Переложить мясо на противень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить лук.
7. Затем ломтики соленого огурца.
8. Затем следуют нарезанные маслины.
9. Последними положить ломтики грибов.
10. Смазать все майонезом.
11. Посыпать тертым сыром.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности минут 30-40.
13. Готовое мясо подать к столу.



Как приготовить блины с мясом.



Ингредиенты:

Молоко – 100 мл,
Яйца – 3 шт,
Разрыхлитель – 7 г,
Растительное масло – 50 мл,
Мука – 100 г,
Свинина – 250 г,
Телятина – 250 г,
Лук – 1 шт,
Картофель – 3 шт,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить при помощи миксера яйца, молоко, разрыхлитель, муку, пока не получится однородная масса.
Этап 2. Добавить растительное масло, посолить и взбить в очередной раз.
Этап 3. Получившегося теста черпак вылить на разогретое масло на сковороде и жарить блин порядка одной минуты. Перевернуть и также обжарить иную сторону.
Этап 4. Мясо отварить до готовности, сварить картофель в мундирах. Картофель охладить и очистить от кожуры.
Этап 5. Картофель и мясо пропустить через мясорубку.
Этап 6. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Этап 7. Фарш посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Этап 8. Запеленать фарш в блины и обжарить с каждой стороны по минуты 2.

Приятного аппетита!