Меню |
Мясо по-французскиПриготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Как готовить: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Поразмышляем на тему: Вегетарианство или мясоедение?Опрос в теме: vkontakte.ru/topic-4806561_25736823 Поразмышляем на тему: Вегетарианство или мясоедение?Опрос в теме: vkontakte.ru/topic-4806561_25736823 Эх, млин...жаль фото не сделал сегодня((((, вкусняшки, которую приготовил. Вообщем так, рассказываю как я готовил...берем заднюю баранью ногу (ну вернее где мясо есть)))),... натираем солью, перцем, приправами (по желанию), делаешь прорези и вставляешь чеснок(опять же по желанию) и оставляешь на ночь в холодильнике. На след. день ставишь в разогретую духовку до 220 градусов...через каждые 10 минут поливаешь с верху мясо жиром, которое вышло из него! Постепенно, по мере готовности нужно убавлять температуру- сначала до 200, а потом до 180 градусов. Время приготовления приблизительно 2 часа!!!! Уважаемые гурманы и гурманки)) уверяю Вас, что вы не пожалеете!!!;) Для гарнира картошечка отваренная!!!! МММММ, вкусняшка!!!!! Мясо положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Ну, а соль по вкусу...Примерно чайную ложку на 1 литр бульона. Если от томат пасты, солянка получилась кисловата, добавьте немного сахара. Вяленое мясоЯ делала из говядины.Можно из лосятины,кабана,свинины и куриного филе.Каждый кусок(300-400гр)в пластиковый лоток на дно насыпать 1столовую ложку морской соли и сверху 1ст.л соли и залить 30гр.водки.Лоток закрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток,2-3раза мясо переворачивать.Затем промыть под проточной водой,обсушить.Приготовить обмазку-смешать много специй и трав.Кусочки мясо тщательно обмакнуть со всех сторон в специи.Завернуть в холстину,ТУГО ПЕРЕВЯЗАТЬ и подвесить в прохладное сухое место на 7 дней.Нарезать на тонкие ломтики.Получается очень вкусный балычок. Автор: Лариса Волкова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Блинчики с мясом. Простые и очень вкусныеПотребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки. Как делать: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке. Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья! Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |