Меню




 Мясо по-французски Мясо по-французски



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски
 Мясо по-французски



Поразмышляем на тему: Вегетарианство или мясоедение?


Опрос в теме: vkontakte.ru/topic-4806561_25736823



Поразмышляем на тему: Вегетарианство или мясоедение?


Опрос в теме: vkontakte.ru/topic-4806561_25736823



Эх, млин...жаль фото не сделал сегодня((((, вкусняшки, которую приготовил. Вообщем так, рассказываю как я готовил...берем заднюю баранью ногу (ну вернее где мясо есть)))),... натираем солью, перцем, приправами (по желанию), делаешь прорези и вставляешь чеснок(опять же по желанию) и оставляешь на ночь в холодильнике. На след. день ставишь в разогретую духовку до 220 градусов...через каждые 10 минут поливаешь с верху мясо жиром, которое вышло из него! Постепенно, по мере готовности нужно убавлять температуру- сначала до 200, а потом до 180 градусов. Время приготовления приблизительно 2 часа!!!! Уважаемые гурманы и гурманки)) уверяю Вас, что вы не пожалеете!!!;) Для гарнира картошечка отваренная!!!! МММММ, вкусняшка!!!!!




Мясо положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.


Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Ну, а соль по вкусу...Примерно чайную ложку на 1 литр бульона. Если от томат пасты, солянка получилась кисловата, добавьте немного сахара.



Вяленое мясо



Я делала из говядины.Можно из лосятины,кабана,свинины и куриного филе.Каждый кусок(300-400гр)в пластиковый лоток на дно насыпать 1столовую ложку морской соли и сверху 1ст.л соли и залить 30гр.водки.Лоток закрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток,2-3раза мясо переворачивать.Затем промыть под проточной водой,обсушить.Приготовить обмазку-смешать много специй и трав.Кусочки мясо тщательно обмакнуть со всех сторон в специи.Завернуть в холстину,ТУГО ПЕРЕВЯЗАТЬ и подвесить в прохладное сухое место на 7 дней.Нарезать на тонкие ломтики.Получается очень вкусный балычок.

Автор: Лариса Волкова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Вяленое мясо



Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные



Потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как делать:

Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.

Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья!

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные