Меню




Мясо по-грузински



Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински



Мясо по-барски


-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидоры - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
Снимаем с помидоры шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Приятного аппетита!



Картошка с мясом в горшочках.


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Мясо свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Этап 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
Этап 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полу готовности посолить.
Этап 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Этап 5 Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью
Приятного аппетита!



УЗИ чебурека показало: мясо есть




Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо



Свинина (корейка) - 500г
Соль, перец, имбирь - по вкусу
Горчица - 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука - 3ст.л.

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!



МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Ингредиенты:

Мука – 0,5 стакана
Свинина – 1,5 кг.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливовый сок – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Томатная паста – 200 г.
Чернослив без косточек – 300-400 г.
Тмин
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Слегка посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке.
В глубокой сковороде разогреть масло и небольшими партиями обжарить мясо в течении 3-4 минут. Переложить мясо в тарелку и на некоторое время оставить.
Порезать лук и измельчить чеснок. Пожарить их на сковороде в течении 3-х минут.
К луку и чесноку добавить сливовый сок, воду, томатную пасту, свинину и тмин. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Добавить к мясу чернослив и тушить еще 15-20 минут. Соус должен быть густым, а мясо мягким, тогда блюдо готово.



Нарезаем мясо красиво!


Секреты оформления к праздничному столу и не только.

1. Мясо принято нарезать поперек волокон; при этом неважно, сырое оно или уже приготовленное.

2. Основной способ подачи мясного ассорти — нарезка на тонкие ломтики, которые затем раскладывают на тарелку по кругу.

3. Острота ножа для создания красивой ровной нарезки важна, как нигде больше! Отличный вариант – японские профессиональные ножи из особо острой дамасской стали, которые без проблем справляются с жесткими волокнами и не тупятся со временем. Пример идеального ножа: http://supraposuda.ru/katalog/nozhi-iz-damasskoi-stal...

4. При оформлении блюда соблюдайте так называемое правило трех цветов: для него необходимо использовать продукты минимум трех разных цветов. Кроме того, количество используемых цветов всегда должно быть нечетным. Например: блюдо из нарезанной копченой колбасы и сыра, выложенное на листья салата.

5. Зелень и овощи – идеальное украшение. Платы из мяса и колбас, как правило, выкладываются на листья салата, мясные ломтики перемежаются с нарезанными овощами (помидорами, огурцами, морковью). Очень эффектно смотрится сочетание черных и зеленых оливок с различными видами мяса.
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!



"Мясо по-французски из курицы"



Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ст.л. сметаны
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:

1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра



Готовим - Мясо в цахтоне.


Цахтон – это классический грузинский соус (точнее, осетинский). Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью.

Для рецепта нам потребуется:

500 г. - Говяжьей вырезки.
15 г. - Петрушки.
15 г. - Кинзы.
Соль по вкусу.
15 г. - Укропа.
3 Зубчика - Чеснока.
250 г. - Сметаны.

Вначале варим говядину и нарезаем ее тонкими брусочками поперек волокон.

Мелко рубим зелень и чеснок.

Смешиваем вместе сметану ,чеснок и зелень, солим по вкусу и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед подачей к столу даем мясу немного настоятся в холодильнике ( примерно 1 час ).

Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Приятного аппетита!!!