Меню |
Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Мясо по-барски-Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидоры - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи Снимаем с помидоры шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Приятного аппетита! Картошка с мясом в горшочках.Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Ингредиенты Мясо свинина или говядина - 1 кг Картофель - 1 кг Морковь - 2 шт Лук - 3 шт Томатная паста - 2 ст ложки Растительное масло Перец черный - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки. Этап 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин. Этап 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полу готовности посолить. Этап 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Этап 5 Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью Приятного аппетита! УЗИ чебурека показало: мясо есть Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясоСвинина (корейка) - 500г Соль, перец, имбирь - по вкусу Горчица - 2-3 ч.л. Лук -2шт. Мука - 3ст.л. Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита! P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким! МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМИнгредиенты: Мука – 0,5 стакана Свинина – 1,5 кг. Оливковое масло – 1 ст.л. Лук красный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливовый сок – 1 стакан Вода – 0,5 стакана Томатная паста – 200 г. Чернослив без косточек – 300-400 г. Тмин Соль, специи – по вкусу Приготовление: Мясо нарезать кубиками. Слегка посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть масло и небольшими партиями обжарить мясо в течении 3-4 минут. Переложить мясо в тарелку и на некоторое время оставить. Порезать лук и измельчить чеснок. Пожарить их на сковороде в течении 3-х минут. К луку и чесноку добавить сливовый сок, воду, томатную пасту, свинину и тмин. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавить к мясу чернослив и тушить еще 15-20 минут. Соус должен быть густым, а мясо мягким, тогда блюдо готово. Нарезаем мясо красиво!Секреты оформления к праздничному столу и не только. 1. Мясо принято нарезать поперек волокон; при этом неважно, сырое оно или уже приготовленное. 2. Основной способ подачи мясного ассорти — нарезка на тонкие ломтики, которые затем раскладывают на тарелку по кругу. 3. Острота ножа для создания красивой ровной нарезки важна, как нигде больше! Отличный вариант – японские профессиональные ножи из особо острой дамасской стали, которые без проблем справляются с жесткими волокнами и не тупятся со временем. Пример идеального ножа: http://supraposuda.ru/katalog/nozhi-iz-damasskoi-stal... 4. При оформлении блюда соблюдайте так называемое правило трех цветов: для него необходимо использовать продукты минимум трех разных цветов. Кроме того, количество используемых цветов всегда должно быть нечетным. Например: блюдо из нарезанной копченой колбасы и сыра, выложенное на листья салата. 5. Зелень и овощи – идеальное украшение. Платы из мяса и колбас, как правило, выкладываются на листья салата, мясные ломтики перемежаются с нарезанными овощами (помидорами, огурцами, морковью). Очень эффектно смотрится сочетание черных и зеленых оливок с различными видами мяса. "Мясо по-французски из курицы"Ингредиенты: - 2 щт. куриного филе - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 100 г сыра - 1 ст.л. сметаны - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. 3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. 4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. 5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . 6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра Готовим - Мясо в цахтоне.Цахтон – это классический грузинский соус (точнее, осетинский). Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. Для рецепта нам потребуется: 500 г. - Говяжьей вырезки. 15 г. - Петрушки. 15 г. - Кинзы. Соль по вкусу. 15 г. - Укропа. 3 Зубчика - Чеснока. 250 г. - Сметаны. Вначале варим говядину и нарезаем ее тонкими брусочками поперек волокон. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем вместе сметану ,чеснок и зелень, солим по вкусу и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед подачей к столу даем мясу немного настоятся в холодильнике ( примерно 1 час ). Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного аппетита!!! |