Меню




Мясо "Птичье гнёздышко"



Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кг
Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
Лук 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 150г
Болгарский перец 2 шт
Кетчуп, майонез по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
2. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
3. На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.
Это очень вкусно!
Мясо "Птичье гнёздышко"



Мясо по-французски.



Запах запеченного мяса, жареные котлетки- это воспоминания моего детства, когда вся семья собирается в субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то раз в месяц это точно. Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле, приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для гурманов, готовится просто, но при этом имеет изысканный вкус. Смысл приготовления мяса по-французски в том, что вы ищете на рынке или в супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо духовка.

Для приготовления мяса по-французски понадобится:
Мясо телятины- 0,5 кг.
Лук- 3-4 небольших головки.
Грибы-300 гр.
Сыр 200 гр.
Майонез.
Соль, перец.

Приготовление:
1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.
2. Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.
4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.
5. Всё смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.
6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.

Рекомендую мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку. Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски.



Мясо по-французски



Ингредиенты:
На 1кг филе свинины:
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Мясо по-французски



Мясо по-грузински



Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински



Мясо по-грузински



Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. 4. Оставим в холодильнике.
5. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински