Меню




Мясо с ананасами.



1. Берется мясо (желательно свинина или куриный грудки), солим, перчим (можно вымочить в луке 2 часа),отбиваем и обжариваем с 2-х сторон до полуготовности.
2. Тертьй на мелкой терке сыр смешивается с тертым чесночком и майонезом.
3. Кладем на сковородку мясо, сверху кладем колечки маринованного ананаса (если колечки толстые, то разрезаем их вдоль), и покрываем сверху смесью п.2
4. Тушим при закрытой крышке около 15-20 мин на медленном огне

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Полякова
Мясо с ананасами.



Мясо с картошкой ,запеч. в фольге!


На 5 порций.
Картошка-1 кг.
Мясо(свинина,с прослойкой сала)-400 гр.
Лук репч.-4 шт.
Чеснок-5 зубч.
Специи,
Масло раст.-3 стол.л.
1.Картофель и лук нпрезать крупно.
2.Мясо небольшими кусочками.
3.Мясо+картошка,лук+изм. чеснок+специи,раст. масло.Хорошо перемешать,дать настояться (1 час).
4.Фольгу порезать на квадраты,в серединку уложить картошку с мясом,защипнуть края(как конфетка"трюфель"),уложить на противень.
5 Поставить в разогрет. духовку на 1 час при 220.
6.Перед подачей приоткрыть фольгу,посыпать свежемолот. перцем,украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Мясо с картошкой ,запеч. в фольге!



Мясо с ананасами.



1. Берется мясо (желательно свинина или куриный грудки), солим, перчим (можно вымочить в луке 2 часа),отбиваем и обжариваем с 2-х сторон до полуготовности.
2. Тертьй на мелкой терке сыр смешивается с тертым чесночком и майонезом.
3. Кладем на сковородку мясо, сверху кладем колечки маринованного ананаса (если колечки толстые, то разрезаем их вдоль), и покрываем сверху смесью п.2
4. Тушим при закрытой крышке около 15-20 мин на медленном огне

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Полякова
Мясо с ананасами.



Блинчики с мясом



Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
Блинчики с мясом



Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)



Ингредиенты:

- Мука - 250 г
- Теплая вода - 160 мл
- Дрожжи - 9 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Говяжий фарш - 125 г
- Бульон - 3 столовых ложки
- Помидор - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
- Лимон - 1 шт

Приготовление:

Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.
Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.

Разделите тесто на 5 равных частей.Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.

Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.
Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)
Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)
Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)



Мясо с картофелем в рукаве


400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д. , у меня муж категорически не переносит запеченные овощи, кроме перца и томатов. Так что на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания (дай Бог здоровья тому, кто его придумал))

Приготовление:

1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита)
Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Мясо с картофелем в рукаве