Меню |
Мясо с овощами и молодым картофелемИнгредиенты: - мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг - кабачок-500 гр - помидор-300 гр - лук-200 гр - молодой чеснок- 3 шт - морковь-200 гр - картофель-1 кг - специи, соль - зелень. Приготовление: 1. Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. 2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. 3. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут 4. Добавляем помидоры. 5. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут 6. Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. 7. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 8. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп. Приятного аппетита! ~Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные.~Нам потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки. Как делать: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке. Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья! Мясо тушеное с айвойПриготовление: 1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками. 2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 3. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук, жарить его до прозрачности. После в кастрюлю выложить резаное мясо. 4. После обжаренное мясо залить водой, чтобы она покрыла мясо, и тушить около 1 часа. 5. Айву помыть и очистить от кожи. Нарезать дольками, удалить сердцевины. Добавить в кастрюлю с мясом. 6. Все посолить, поперчить и продолжать тушить мясо до полной готовности. Лахмаджун — лепешка с мясомИнгредиенты: - Мука - 250 г - Теплая вода - 160 мл - Дрожжи - 9 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Сахар - 1/2 чайной ложки - Говяжий фарш - 125 г - Бульон - 3 столовых ложки - Помидор - 1 шт - Сладкий перец - 1 шт - Лук - 2 шт - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка - Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца - Лимон - 1 шт Способ приготовления: 1. Начинка: мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите. 2. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и затем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут. 3. Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными. 4. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! Кутабы с мясомИнгредиенты на 12 кутабов для теста: - 4 ст. муки - 1 яйцо - 2 ст.л. сметаны - 1/4 ст. теплой воды - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. сахара для начинки: - 200 г. баранины или говядины* - 1 средняя луковица - 2 зубчика чеснока - соль - черный перец - зира - растительное масло Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час. Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста. Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро. Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью или зеленью и сыром. Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!3 Способа 1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. |