Меню




Мясо запеченное с картофелем


Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо запеченное с картофелем



Штрудли с мясом и овощами



Если вам позволяет время, приготовьте вкусное и сытное блюдо - штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все.
Для приготовления нам понадобятся:
мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г
картофель 4-5 шт
капуста 250 г
морковь 1 шт
лук 4 шт
помидор 1 шт
специи по вкусу
соль и сахар
Для штрудлей:
желток 2 шт
вода 100 мл
масло 1 ч л
уксус 6% 1 ч л
мука (как на пельмени)
Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного.
Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности.
Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов.
Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно.
К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин.
Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта.
Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Штрудли с мясом и овощами



Cамса с мясом



Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый-по вкусу-1-2 головки
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш.
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга.(сворачивать по кругу-грубо говоря) Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5-10 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Автор: Александра Аникеенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cамса с мясом



Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом



Ингридиенты:
слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горяица — 2 столовые ложки

Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом



Лепёшка с мясом Лахмаджун. Турецкая кухня



Лахмаджун, Лагмаджо, Лахмаджо, Ламаджо...Блюдо турецкой, арабской кухни. Состоит оно из хлебной лепёшки, на которую укладывается мясной фарш. Из мяса обычно используют баранину, говядину. По сути это турецкая пицца, которую подают обычно с айраном. Блюдо очень вкусное, для весёлой компании едаков. Хрустящая лепёшка, ароматная сочная мясная начинка! А запах...ммм...Рекомендую настоятельно!

Продукты (на 6 лепёшек):
Тесто:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
250-300 мл теплой воды
1 ч.л. соли
40 г сахара
для смазки:
50 мл молока
0,5 ч.л. соли

Фарш:
600 г рубленной баранины или говядины (я использовала только говядину, прокрученную на крупной решётке мясорубки)
80 г слив.масла
2 головки репчатого лука (150 г)
2 помидора (200 г)
0,5 шт. болгарского перца (100 г)
30-50 г рубленной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2 средних зубчика чеснока (10 г)
соль - 1,5 ч.л.
паприка красная молотая - 0,5 ч.л.
перец чилли молотый - 1/3 ч.л.
приправа для люля-кебаб - 2 ч.л. (либо иная приправа, в составе которой есть: зира, базилик, кориандр, мята)
Приготовление:
Тесто:
в тёплой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. Добавить муки и замесить тесто, завернуть в плёнку или пакет и оставить в тёплом месте на пол часа (можно чуть долше, тесто будет только лучше). Как тесто поднялось, разделить его на 6 равных частей и снова оставить "подниматься" под полотенцем, а тем временем готовим начинку.

Начинка:
Очень мелко порезать лук и чеснок. Мясо прокрутить через крупную решётку мясорубки (если Вы предпочитаете рубленное мясо, а не фарш, то следует очень мелко порубить мясо). На помидорах сделать надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры так же мелко порубить. То же самое сделать с перцем. Зелень мелко порезать, растопить масло. Все подготовленные ингридиенты для начинки сложить в глубокую миску, посолить, приправить специями, хорошенько вымесить и утромбовать в миске.

Все подготовленно! Включаем духовку на 240-250 градусов, чтобы она была разогрета. Тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть теста тонко раскатать. На сколько тонко раскатывать - дело вкуса, это примерно от 3 до 5 мм. Далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленный пергаментной бумагой противень (переносить тесто рекомендую без начинки, иначе потом сделать это будет крайне сложно, т.к. начинка тяжелее тонкого теста и оно просто может разорваться).
Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, только чтобы смочить. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Иногда в рецептах советуют завернуть края , чтобы сок при выпечке не вытекал (я не заварачивала). Ставим лепёшку в духовку на 7-8 мин. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун. И так далее...Готовую лепёшку обильно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать!
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепёшка с мясом Лахмаджун. Турецкая кухня