Меню |
Мясо запеченное с картофелемИнгредиенты: * свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) * помидоры - 2-3 шт. * репчатый лук - 3 шт. * картофель - 3-4 шт. * чеснок - 4-5 зуб. * сыр - 200-250 гр. * зелень * соль * майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. 8. Смазать противень маслом. 9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Boeuf en daube - Тушенное в вине мясо по-провансальскиИнгредиенты на 6 порций: 1, 5 кг говядины (лопатка) 1 бутылка крепкого красного вина 2 моркови 1/2 стебля порея 1/2 корня сельдерея 4 шалота 1/2 головки чеснока 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 1 душистая гвоздика цедра и сок 1 апельсина 2 горсти ядер грецких орехов 150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей 6 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты 2 лавровых листа соль, перец - Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю. - Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу. - Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи. - Все залить вином и поставить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. - Достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить. - Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить. - На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин. - Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше). - Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понадобятся). Удалить с поверхности соуса жир. - Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. "Мясо по-французски"Ингредиенты: На 1кг филе свинины: - 3-4 луковицы - 3 помидора - 4 крупных картофелины - 200гр. сыра - майонез - соль - перец - растительное масло Способ приготовления: 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Мясо с овощамиИнгредиенты: - Кабачок-1 небольшой, - Лук репч.-1 шт. - Чеснок-2 зубч. - Зелень, - Майонез-1 стол.л. - Мясо-500 гр. - Соль,перец. - Помидор-2 шт. - Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут. Мясо под шубойИнгредиенты: ●Свиная корейка ●Помидоры ●Сыр ●Горчица ●Соль,перец ●Грибы ●Шпинат Приготовление: Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Как замариновать мясо для шашлыка? (8 способов)Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан. Общие сведения: - говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; - баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно; - лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок; - маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде; - когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой); 1. Шашлык в кефире На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети. 2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика) Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах. Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится. 3. Шашлык в томатном соке Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо). В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник. 4. Свинина в белом вине Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше). Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа. 5. Говядина в красном вине Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино. Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике. 6. Шашлык кавказский (из баранины) Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон. Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов. 7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. 8. Шашлык из лосося в лимонном соке Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду. На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне. Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным. |