Меню




Хозяйке на заметку




На заметку!

На заметку!



Витамины (на заметку)



А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ



10 ценных советов для выпечки.

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной. 6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ



Каждому на заметку!



О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи



а что,очень оригинальное решение,домохозяйкам на заметку)




На заметку!

На заметку!
На заметку!
На заметку!
На заметку!
На заметку!
На заметку!



Хозяйкам на заметку.

Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.
Хозяйкам на заметку.



Вам на стенку на заметку...

Вам на стенку на заметку...



Вам на стенку на заметку...

Вам на стенку на заметку...



Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!



Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полная статья: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_225
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!
Полезные бытовые советы, возьмите на заметку!