Меню




подскажите...хочу на зиму засолить остренькие,хрумхруместые огурчики...как?




малосольные огурчики холодным способом.подскажите?




Ребята! Нужен рецепт кабачков "а-ля огурчики" без стерилизации!


И еще у меня есть кг 10 яблок (маленькие но очень вкусные!) чего бы с них сделать на зиму, что бы не стерилизовать так же? (Стерилизовать просто навсего не в чем) Заранее спасибо вам!



Малосольные огурчики я делаю так:


На 3х литровую банку
2 кг огурчиков
2 ст.л. Соли
1 ст.л. Сахара
Перец горошек - 10 шт
5 лавровых листа
Ст.л. Травы тархун
3 головки чеснока
2 кулочка Сухой смеси (листья смородины, хрен)

Всё кидаем на дно банки. У огурцов срезаем попки и кладём их в банку!) заливаем 2 литрамы кипящей воды и закрываем крышкой! Пару раз всё всбалтываем, чтобы соль, сахар и всё остальное перемешалось) чамов через 20 банку ставим в холодильник! Огурцы охладились, стали хрустящими и очень вкусными)))
Приятного аппетита)



Соленые огурчики..рецепт..у кого какие получаются? Спасибо.:)




Малосольные огурчики



На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.



МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Ингредиенты:

●1 кг огурцов (маленьких)
●1 столовая ложка соли
●3-4 зубчика чеснока
●укроп

Приготовление:

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Малосольные огурчики на минералке.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.



Малосольные огурчики в пакете.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!



Малосольные огурчики с куркумой



1 кг огурцов
200 мл уксуса
200 г сахара
2 головки репчатого лука (больших)
2 ст.л. куркумы
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соли
Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.

Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар.

Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками.

Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года.
Малосольные огурчики с куркумой



Закатка. Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ВЅ чайной ложки
Черный перец горошком – Вј чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Закатка. Холодные огурчики
Закатка. Холодные огурчики
Закатка. Холодные огурчики



Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.



«Быстрые» маринованные огурчики



Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.



Малосольные огурчики с куркумой



1 кг огурцов
200 мл уксуса
200 г сахара
2 головки репчатого лука (больших)
2 ст.л. куркумы
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соли
Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.

Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар.

Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками.

Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года.
Малосольные огурчики с куркумой



Огурчики хрустящие



Ингредиенты:
- Огурчики свежие (малюсенькие)
- Набор зелени для закваски (листья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смородины)
- Соль
- Чеснок
- Корень имбиря

Способ приготовления:
1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будете солить огурчики а второй накроете их сверху.
2. Развести в 1.5 литра кипятка 3 столовые ложки соли.
3. Часть головки чеснока порезать, а часть оставить целыми зубчиками.
4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень.
5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём.
6. Укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом.
7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко.
Часа через 4 огурчики готовы.