Меню




приветик всем! Подскажите пожалуйста, как закрыть на зиму огурчики малюсенькие, которые в баночках в магазинах продают (маринад и специи..) Уж очень хочется свои закрыть ..)




Огурчики малосольные из пакета,без маринада за 5 часов!



потребуется 1 кг. огурцов,2 пакета,чеснок(2 зубчика),пучок укропа и 1 ч. л. соли.,С огурцов срезать "попки",чеснок порезать или выдавить через чеснокодавку,укроп мелко порубить,всё поместить в пакет,туда же насыпать соль,пакет завязать и потрясти(лучше положить ещё в один пакет на случай если первый прорвётся). Чеснока можно добавить и больше-это по вкусу,также можно положить лавровый листики и(или) листья смородины... и убрать в холодильник на 5 часов,периодически доставать и трясти., Через 5 часов суперские, хрустящие,ароматные малосольные огурчики готовы! Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Автор: Александра Аникеенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Огурчики малосольные из пакета,без маринада за 5 часов!



Малосольные огурчики без рассола.



Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор: Олеся Пирогова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)



Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)



Маринованные огурчики



Для приготовления потребуются:
-огурцы свежие — 1кг
-сахар - 1/4 стакана
-уксус — 1/4 стакана
-растительное масло(рафинированное) — 1/4 стакана
-соль - 1/2 ст. ложки
-чеснок 5 зубчиков
-черный молотый перец
-пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Измельчить ческок, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные огурчики



Малосольные огурчики



На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные огурчики



Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики