Меню |
Картофельные оладьи или драники.Нам понадобится 6 средних картофелин 1 луковица 100гр. сыра у меня гоуда 40% Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула. Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи. Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень Печеночные оладьиИнгредиенты: 1 кг печени (куриная или говяжья) 1 средняя луковица 2 яйца 3 ст.л. муки 150 гр сметаны соль, специи Приготовление: Печень с луковицей комбайном перемолоть в фарш и добавить все остальные ингредиенты. На этом сложнейший процес приготовления заканчивается!)) Пора печь. Пекутся очень быстро, особенно если печь на двух сковородках. Минут 20 и все готово! Вкусно и быстро! "Оладьи домашние"Ингредиенты:: - 1 яйцо - 0,5 л кефира - сахар по вкусу - 2 стакана пшеничной муки - 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - щепотка соли Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. 3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Нежные творожные оладьиИнгредиенты: -400 гр. кефира -1 яйцо -150 гр. творога -щепотка соли -1 ст. л. сахара -1/3 ч.л. соды -ваниль -мука Приготовление: Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. "Оладьи из капусты"- 250 г белокочанной капусты - 1 яйцо - 2 ст.л. манки - 1 ст.л. муки - соль Приготовление: 1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером. 2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. 3. Тщательно перемешать. 4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон. Гречневые оладьи с бананом.Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 2 яйца, 50 сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 банан, 75 г. пшеничной муки, 30 г. гречневой муки, 150 г. густого йогурта или сметаны. Как готовить: 1. Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать. 2. В отдельной посуде смешать оба вида муки и соду. Смешать с яичной массой. Банан размять вилкой и ввести в тесто. 3. Дать постоять 10 минут. 4. Жарить на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 1 с. л. Приятного аппетита! Кефирные оладьи с яблоками.Оладьи на кефире - рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Вам потребуется: Кефир обезжиренный — 500 гр Яйцо — две шт Сахар — одна вторая стакана Соль — одна щепотка Сода — одна вторая чайной ложки Мука пшеничная — два стакана Яблоки — по вкусу Как готовить: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита! Оладьи на сыворотке с бананом и ягодамиИнгредиенты: - 100-120 г муки - 1\2 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. пищевой соды - 2 ст.л. сахара - 2 яйца - 6 ст.л. сыворотки - половинка банана - ягоды - сметана (крем-фреш) - мед - масло для жарки Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром. 2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой. 3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан. 4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом. 5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент). 6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми! Кабачковые оладьи.На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. "Капустные оладьи"Ингредиенты: - 300-400 г капусты - 1 луковица - зелень по желанию - 200 г кефира или простокваши - 1 яйцо - соль - мука 3-5 ст.л. - 1/3 ч.л. разрыхлителя - раст.масло для жарки Приготовление: 1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. 2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. 3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. 4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). 5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. 6. Подавать можно как горячими,так и холодными. |