Меню




Картофельные оладьи или драники.



Нам понадобится
6 средних картофелин
1 луковица
100гр. сыра у меня гоуда 40%
Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.
Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.
Картофельные оладьи или драники.



Кабачковые оладьи



Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень



Печеночные оладьи



Ингредиенты:
1 кг печени (куриная или говяжья)
1 средняя луковица
2 яйца
3 ст.л. муки
150 гр сметаны
соль, специи

Приготовление:
Печень с луковицей комбайном перемолоть в фарш и добавить все остальные ингредиенты. На этом сложнейший процес приготовления заканчивается!)) Пора печь.
Пекутся очень быстро, особенно если печь на двух сковородках. Минут 20 и все готово!
Вкусно и быстро!
Печеночные оладьи



"Оладьи домашние"



Ингредиенты::
- 1 яйцо
- 0,5 л кефира
- сахар по вкусу
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.



Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:
-400 гр. кефира
-1 яйцо
-150 гр. творога
-щепотка соли
-1 ст. л. сахара
-1/3 ч.л. соды
-ваниль
-мука

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи



"Оладьи из капусты"



- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- соль

Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
"Оладьи из капусты"



Гречневые оладьи с бананом.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

2 яйца,
50 сахара,
1/2 ч. л. соды,
1 банан,
75 г. пшеничной муки,
30 г. гречневой муки,
150 г. густого йогурта или сметаны.

Как готовить:

1. Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать.

2. В отдельной посуде смешать оба вида муки и соду. Смешать с яичной массой.
Банан размять вилкой и ввести в тесто.

3. Дать постоять 10 минут.

4. Жарить на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 1 с. л.

Приятного аппетита!
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.



Кефирные оладьи с яблоками.



Оладьи на кефире - рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Кефир обезжиренный — 500 гр
Яйцо — две шт
Сахар — одна вторая стакана
Соль — одна щепотка
Сода — одна вторая чайной ложки
Мука пшеничная — два стакана
Яблоки — по вкусу

Как готовить:

1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.

2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
Кефирные оладьи с яблоками.



Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами



Ингредиенты:
- 100-120 г муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. сыворотки
- половинка банана
- ягоды
- сметана (крем-фреш)
- мед
- масло для жарки

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром.
2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой.
3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан.
4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом.
5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент).
6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми!



Кабачковые оладьи.



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи.



"Капустные оладьи"



Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 1 луковица
- зелень по желанию
- 200 г кефира или простокваши
- 1 яйцо
- соль
- мука 3-5 ст.л.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- раст.масло для жарки

Приготовление:
1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
6. Подавать можно как горячими,так и холодными.
"Капустные оладьи"