Меню




ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



Кабачок-1 кг,
морковь -3 шт.,
яйцо-2 шт.,
чеснок -3 зубчика,
мука- 1 стакан,
соль, перец по вкусу.

Кабачки и морковь помыть и очистить от кожицы. Затем кабачки и морковь натереть на среднюю терку, положить в мисочку и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

После чего отжать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, яйца и просеянную муку. Посолить и хорошенько перемешать.

Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой на горячее растительное масло и жарить с двух сторон до румяности. Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты:

- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Оладьи на кефире с зеленым луком



Банановые оладьи



Ингредиенты:
Бананы 2-3 штуки для оладушек, 1 шт. для соуса
2 яйца
стакан кефира или простокваши
1/2 ч.л. гашеной соды
мука
соль и сахар по вкусу
сметана, мед для соуса
орешки для украшения

Приготовление:
Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), половина чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне.
Готовые оладушки можно полить специальным банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить туда жидкий мед. Украсить орешками.

Приятного аппетита!
Банановые оладьи



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Оладьи яблочные



Ингредиенты:

145кк/100г

Очень вкусные! отлично для завтрака! получаются пышные, как в детстве.

Ингредиенты:
2 яйца
300г кефира 0%
3ст.л. муки кукурузной
5 ст.л муки пшеничной цельнозерновой
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 яблока
2 ст.л. масла (для жарки). можно без него.

яйца взбить, добавить кефир, вмешать муку и разрыхлитель, взбить, яблоки натереть на терке, добавить к тесту. по желанию добавить ванилин, корицу.
разогреть сковороду, столовой ложкой выкладывать оладушки и выпекать на средней температуре под крышкой.
Оладьи яблочные



Быстрые мясные оладьи


_________________________________
Ингредиенты:
Кефир — 1 литр
Яйца куриные — 2 шт
Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - по вкусу
Фарш мясной — 400 гр

Приготовление. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.
Быстрые мясные оладьи



Оладьи с клубничным соусом



Ингредиенты:

Для оладий:

молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
мука 200 г
сахар 1-2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.+ для жарки
ванилин на кончике ножа

Для соуса:

клубника 150 г
апельсиновый сок 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ваниль по вкусу

Приготовление:

Клубнику разморозить и размять. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
Приготовить оладьи. Отдельно соединить сухие и влажные ингредиенты, затем хорошо перемешать. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать с фруктовым соусом. Можно украсить свежими ягодами и шоколадным мороженым.
Оладьи с клубничным соусом



Куриные оладьи



Для приготовления двух порций оладий нам понадобятся:
• 200 г куриного филе (1 штука),
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. рисовой муки,
• 2 ст.л. сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• несколько веточек тимьяна.

1. Для теста готовим фарш из куриной грудки. Добавляем к нему тимьян, муку, яйцо и сыр. Перемешиваем.
2. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой "теста" на каждую из ячеек вафельницы и готовим 5-7 минут. Чтобы фарш не прилипал к форме, можно сверху и снизу оладий положить пекарскую бумагу.
Подаем к столу горячими с овощным гарниром или салатом.
Куриные оладьи



Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком