Меню |
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВКабачок-1 кг, морковь -3 шт., яйцо-2 шт., чеснок -3 зубчика, мука- 1 стакан, соль, перец по вкусу. Кабачки и морковь помыть и очистить от кожицы. Затем кабачки и морковь натереть на среднюю терку, положить в мисочку и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок. После чего отжать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, яйца и просеянную муку. Посолить и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой на горячее растительное масло и жарить с двух сторон до румяности. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита! Оладьи на кефире с зеленым лукомИнгредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Банановые оладьиИнгредиенты: Бананы 2-3 штуки для оладушек, 1 шт. для соуса 2 яйца стакан кефира или простокваши 1/2 ч.л. гашеной соды мука соль и сахар по вкусу сметана, мед для соуса орешки для украшения Приготовление: Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), половина чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне. Готовые оладушки можно полить специальным банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить туда жидкий мед. Украсить орешками. Приятного аппетита! Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - кефир - 200 г - сахар - 1 ч. л. - соль - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - сода - 1 ч. л. - мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи яблочныеИнгредиенты: 145кк/100г Очень вкусные! отлично для завтрака! получаются пышные, как в детстве. Ингредиенты: 2 яйца 300г кефира 0% 3ст.л. муки кукурузной 5 ст.л муки пшеничной цельнозерновой 1 ч.л. разрыхлителя для теста 2 яблока 2 ст.л. масла (для жарки). можно без него. яйца взбить, добавить кефир, вмешать муку и разрыхлитель, взбить, яблоки натереть на терке, добавить к тесту. по желанию добавить ванилин, корицу. разогреть сковороду, столовой ложкой выкладывать оладушки и выпекать на средней температуре под крышкой. Быстрые мясные оладьи_________________________________ Ингредиенты: Кефир — 1 литр Яйца куриные — 2 шт Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - по вкусу Фарш мясной — 400 гр Приготовление. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий. Оладьи с клубничным соусомИнгредиенты: Для оладий: молоко 100 мл яйцо 1 шт. мука 200 г сахар 1-2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л.+ для жарки ванилин на кончике ножа Для соуса: клубника 150 г апельсиновый сок 100 г сахарная пудра 2 ст.л. ваниль по вкусу Приготовление: Клубнику разморозить и размять. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахарную пудру и ваниль. Варить до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Приготовить оладьи. Отдельно соединить сухие и влажные ингредиенты, затем хорошо перемешать. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать с фруктовым соусом. Можно украсить свежими ягодами и шоколадным мороженым. Куриные оладьиДля приготовления двух порций оладий нам понадобятся: • 200 г куриного филе (1 штука), • 1 яйцо, • 2 ст.л. рисовой муки, • 2 ст.л. сливочного сыра (кремалотье, филадельфия), • несколько веточек тимьяна. 1. Для теста готовим фарш из куриной грудки. Добавляем к нему тимьян, муку, яйцо и сыр. Перемешиваем. 2. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой "теста" на каждую из ячеек вафельницы и готовим 5-7 минут. Чтобы фарш не прилипал к форме, можно сверху и снизу оладий положить пекарскую бумагу. Подаем к столу горячими с овощным гарниром или салатом. Оладьи с мясным припекомИнгредиенты: 2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло Приготовление: Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Приятного аппетита! |