Меню




Оладьи из картофеля.



Вам понравится эта простая и очень вкусная горячая закуска.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

400 г картофеля
1/2 луковицы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло для жарки
яблочный соус или сметана для сервировки

Как готовить:

1. Очистите картофель и лук и нарежьте на куски. Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке. Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость.

2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилось тесто.

3. Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладонями в форме шара. Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

4. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Часть оладий можно заморозить, а затем при желании разогреть в течение 15 минут в духовке при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Оладьи из картофеля.
Оладьи из картофеля.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_464
Оладьи из картофеля.
Очистите картофель и лук и нарежьте на куски.
Оладьи из картофеля.
Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке.
Оладьи из картофеля.
Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость.
Оладьи из картофеля.
Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца.
Оладьи из картофеля.
Перемешайте, чтобы получилось тесто.
Оладьи из картофеля.
Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладрнями в форме шара.
Оладьи из картофеля.
Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой.
Оладьи из картофеля.
Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью.
Оладьи из картофеля.
Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Приятного аппетита!



Творожно-яблочные оладьи.



Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок

Вам потребуется:

Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Творог - 250 г
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.


Как готовить:

1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.

2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.

3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.

4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.

5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.

6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.

7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!

8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.



Яблочно-творожные оладьи.



Этому замечательному десерту особенно порадуются дети.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 25-28 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 ¼ стакана муки
3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке
1 стакан творога
1 столовая ложка меда
¼ чайной ложки корицы
1 щепотка соли
растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое)
сахарная пудра и ягоды малины для сервировки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.

2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки.

3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху.

4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочно-творожные оладьи.
Яблочно-творожные оладьи. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_682
Яблочно-творожные оладьи.
В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли.
Яблочно-творожные оладьи.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков.
Яблочно-творожные оладьи.
Осторожно вмешайте белки в остальную смесь...
Яблочно-творожные оладьи.
... при помощи шпателя или большой ложки.
Яблочно-творожные оладьи.
Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху. Поджарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Яблочно-творожные оладьи.
Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем). Приятного аппетита!