Меню |
Оладьи из картофеля.Вам понравится эта простая и очень вкусная горячая закуска. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 400 г картофеля 1/2 луковицы 1 яйцо 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана панировочных сухарей соль перец растительное масло для жарки яблочный соус или сметана для сервировки Как готовить: 1. Очистите картофель и лук и нарежьте на куски. Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке. Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость. 2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилось тесто. 3. Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладонями в форме шара. Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. 4. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Часть оладий можно заморозить, а затем при желании разогреть в течение 15 минут в духовке при температуре 180С. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Оладьи из картофеля. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_464 Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Творожно-яблочные оладьи.Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра! Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок Вам потребуется: Кефир - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Щепотка соли Сода - 0,5 ч.л. Мука - 200 г Яблоки - 3 шт. Творог - 250 г Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Как готовить: 1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать. 2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду. 3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками. 4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем. 5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке. 6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь. 7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит! 8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Яблочно-творожные оладьи.Этому замечательному десерту особенно порадуются дети. Время приготовления: 30 минут Порций: 25-28 штук Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 1 ¼ стакана муки 3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке 1 стакан творога 1 столовая ложка меда ¼ чайной ложки корицы 1 щепотка соли растительное масло для жарки (по желанию можно использовать рапсовое) сахарная пудра и ягоды малины для сервировки Как готовить: 1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли. 2. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Осторожно вмешайте белки в остальную смесь при помощи шпателя или большой ложки. 3. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху. 4. Поджарьте оладьи в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 5. Подавайте с сахарной пудрой и малиной (можно также со сметаной или вареньем). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочно-творожные оладьи. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_682 В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли. Налейте в большую сковороду 2-3 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Выкладывайте на сковороду оладьи объемом с полную столовую ложку и немного прижимайте их сверху. Поджарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. |