Меню |
Оладьи на кефире (без яиц)Ингредиенты: Кефир теплый (или кислое молоко) – 200 мл. Мука – примерно 100 гр. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное – для жарки Приготовление: Кефир или кислое молоко смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно получиться, как довольна густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Жарить оладьи обычным способом с двух сторон на разогретом растительном масле. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Гречневые оладьи с вишнёвым соусом.фирмы "Ярмарка"), 200гр творога, 1 яйцо, 2стакана воды, 4ст.л раст. масла, 2ст. л сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки. Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны. Вишнёвый соус: 350гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5ст. л крахмала. Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные оладьи с кукурузой и фасольюПродукты: 2 куриных филе (около 200 гр. каждое) 100 гр кукурузных зерен (замороженных или консервированных) 100 гр зеленой стручковой фасоли 1 маленькая луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2. Мелко нарубить зеленую фасоль и вместе с кукурузой положить к фаршу. Добавить яйца, мелко нарубленный лук и специи. 4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш на сковороду и жарить оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Оладьи из свежих огурцов4 средних свежих огурца из магазина,1яйцо,1 луковица, пучок укропа,1чайная ложка сухих специй из трав:всё перемолоть в блендере,посолить,добавить 3-4 стол.ложки муки,всё хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи из кабачков на подсолнечном масле.Кушать горячими со сметанкой Автор: Тамара Коробкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи кабачково-морковныеОвощные оладьи прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака или полдника. Легкие и сытные, для детского питания и не только. Продукты: кабачок 3 шт морковь 1 шт яйцо 1 шт соль по вкусу мука 1 неполный стакан масло растительное для жарки зелень 1 пучек Приготовление: Вымытые кабачки на тираем на крупной терке. Добавляем морковь. Вводим яйцо, соль, зелень, муку. Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле. С двух сторон до готовности. Подаем со сметаной. Приятного! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МОРКОВНО - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИПолезные, красивые и очень вкусные :-) Состав: - 2 яйца - 2 луковицы - 2 морковки - 2 зубчика чеснока - 100 мл. сметаны или кефира - соль по вкусу - 1/2 ч. ложки соды - черный перец - 1 стакан муки (примерно), чтобы замесить тесто по консистенции, как густая сметана Приготовление. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, чеснок мелко порубить. Добавить к этому специи, взбитые яйца, сметану (или кефир), соду, муку и хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле, на среднем нагреве. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |