Меню




Оладьи на кефире (без яиц)



Ингредиенты:
Кефир теплый (или кислое молоко) – 200 мл.
Мука – примерно 100 гр.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки

Приготовление:
Кефир или кислое молоко смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно получиться, как довольна густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Жарить оладьи обычным способом с двух сторон на разогретом растительном масле.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи на кефире (без яиц)



Гречневые оладьи с вишнёвым соусом.



фирмы "Ярмарка"), 200гр творога, 1 яйцо, 2стакана воды, 4ст.л раст. масла, 2ст. л сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки.
Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вишнёвый соус: 350гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5ст. л крахмала.
Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гречневые оладьи с вишнёвым соусом.



Куриные оладьи с кукурузой и фасолью



Продукты:
2 куриных филе (около 200 гр. каждое)
100 гр кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 гр зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Приятного Аппетита!
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
1. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
2. Мелко нарубить зеленую фасоль и вместе с кукурузой положить к фаршу. Добавить яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
3. Всё хорошо перемешать.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш на сковороду и жарить оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.



Оладьи из свежих огурцов



4 средних свежих огурца из магазина,1яйцо,1 луковица, пучок укропа,1чайная ложка сухих специй из трав:всё перемолоть в блендере,посолить,добавить 3-4 стол.ложки муки,всё хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи из кабачков на подсолнечном масле.Кушать горячими со сметанкой

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи из свежих огурцов



Оладьи кабачково-морковные



Овощные оладьи прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака или полдника. Легкие и сытные, для детского питания и не только.
Продукты:
кабачок 3 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
соль по вкусу
мука 1 неполный стакан
масло растительное для жарки
зелень 1 пучек
Приготовление:

Вымытые кабачки на тираем на крупной терке.

Добавляем морковь.

Вводим яйцо, соль, зелень, муку.

Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле.

С двух сторон до готовности.

Подаем со сметаной. Приятного!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи кабачково-морковные



МОРКОВНО - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ


Полезные, красивые и очень вкусные :-)

Состав:
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. сметаны или кефира
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки соды
- черный перец
- 1 стакан муки (примерно), чтобы замесить тесто по консистенции, как густая сметана

Приготовление.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, чеснок мелко порубить. Добавить к этому специи, взбитые яйца, сметану (или кефир), соду, муку и хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле, на среднем нагреве. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МОРКОВНО - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
МОРКОВНО - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
МОРКОВНО - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ