Меню




Оладьи на кефире с капустой.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 5 ст.л.,
Кефир – 0.5 л,
Яйца – 1 шт,
Сахар,
Соль,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Белокочанная капуста мелкорубленая – 1 стакан.
Смазка для сковороды:
Растительное масло – 3 ст.л.,
Картофель – 1 кружок.

Способ приготовления:

Этап 1 Взбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, сахар, растительное масло, капусту, муку, и из всего этого замешиваем тесто.
Этап 2 Разогреваем сковороду и выкладываем тесто на нее. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Этап 3 Мука не обязательна для данного типа оладий. Достаточно просто добавить столько яиц, сколько потребуется для того, чтобы тесто было густым и связанным.
Приятного аппетита!



Оладьи из печени


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Говяжья печень – 0.5 кг,
Лук – 1 шт,
Яйца – 2 шт,
Сметана – 1 ст.л.,
Пшеничная мука – 2 ст.л.,
Перец,
Соль,
Растительное масло.
Способ приготовления

Этап 1 Лук вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
Этап 2 Добавляем в печень яйца, муку, сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем.
Этап 3 Разогреваем растительное масло на сковороде, снижаем огонь, после чего распределяем по ее поверхности печень при помощи ложки, причем так, чтобы она приняла форму оладий.
Этап 4 Жарим оладьи с обеих сторон в течение минут 5.
Приятного аппетита!



Пышные оладьи на кефире



Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.



Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.



Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи



Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Вкусные оладьи из курицы



Кабачковые оладьи с чесноком


Приготовление:
1. Кабачки помыть и очистить от кожи. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут. После с кабачков слить сок.
2. К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать.
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Перемешать.
4. Зелень помыть и обсушить, измельчить. Добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
5. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Кабачковые оладьи с чесноком



Оладьи с абрикосами


Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и размягченное сливочное масло. Взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 15 подниматься.
3. Абрикосы помыть и очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с абрикосами



Оладьи с абрикосами


Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и размягченное сливочное масло. Взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 15 подниматься.
3. Абрикосы помыть и очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с абрикосами



Пышные оладьи



Ингредиенты:

500мл кефира;
2.5-3ст муки;
3ст.л сахара;
1 яйцо;
1ч.л соды;
1 щепотка соли;

Приготовление:

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.



ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ