Меню |
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТРецепт на каждое утро! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять! Читайте интересный рецепт под фото P.S. Доступно только для наших подписчиков▼
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ...легко и просто:) Ингредиенты: · Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм) · Молоко - 250 мл · 1 яйцо · Дрожжи моментальные - 1 ч. л. · Растительное масло – 1ст.л. · Сахар – 2 ч.л · Соль – щепотка Приготовление: Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место. 1 оладушек - 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки. У меня остались абрикосы от компота, я из них в блендере пюре с сахаром сделала и с оладушками подала. Пока фоткала две оладушки просто так заглотила, до чего же вкусные! ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ...с сыром и чесночком:) Ингредиенты: · 1 средний кабачок · 1 яйцо · 50 гр. натертого сыра · зубок чеснока · 1 ст.л. муки · соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - кефир - 200 г - сахар - 1 ч. л. - соль - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - сода - 1 ч. л. - мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТРецепт на каждое утро! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять! Читайте интересный рецепт под фото▼
Кабачковые оладьиИнгредиенты: Кабачок Луковица Морковка Мука Яйцо Соль Перец Подсолнечное масло Сыр Сметана ( или майонез) Чеснок Зелень Приготовление: 1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. 2. Добавить муку, яйцо, соль, перец. 3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Нежные творожные оладьиИнгредиенты: 400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука Приготовление: Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Драники (картофельные оладьи)Ингредиенты: картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита! |