Меню




ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ


Рецепт на каждое утро!

ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

Читайте интересный рецепт под фото
P.S. Доступно только для наших подписчиков▼
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
 
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
   Рецепт доступен подписчикам сообщества               
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   



САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ


...легко и просто:)

Ингредиенты:

· Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
· Молоко - 250 мл
· 1 яйцо
· Дрожжи моментальные - 1 ч. л.
· Растительное масло – 1ст.л.
· Сахар – 2 ч.л
· Соль – щепотка

Приготовление:

Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место.
1 оладушек - 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

У меня остались абрикосы от компота, я из них в блендере пюре с сахаром сделала и с оладушками подала. Пока фоткала две оладушки просто так заглотила, до чего же вкусные!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ



ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


...с сыром и чесночком:)

Ингредиенты:

· 1 средний кабачок
· 1 яйцо
· 50 гр. натертого сыра
· зубок чеснока
· 1 ст.л. муки
· соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ


Рецепт на каждое утро!

ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

Читайте интересный рецепт под фото▼
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
 
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
   Рецепт доступен подписчикам сообщества               
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   



Кабачковые оладьи



Ингредиенты:

Кабачок
Луковица
Морковка
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Сыр
Сметана ( или майонез)
Чеснок
Зелень

Приготовление:

1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:

Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи



Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи



Драники (картофельные оладьи)



Ингредиенты:

картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Драники (картофельные оладьи)