Меню |
Яблочные оладьиДелаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. 3-4 средних яблока 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли мука Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Автор: @fiskinaveraВера Фискина) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария оладьи 5 овощей.2 молодых кабачка 3 крупные картофелины 1 морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 яйца 150 гр.муки соль-перец. овощи моем,чистим.кабачки,картофель и морковь трём на крупной тёрке,лук мелко шинкуем,чеснок пропускаем через пресс,добавляем яйца,муку,соль и специи,перемешиваем.Выкладываем на раскалённую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Автор: Виша Пирожкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи из цуккини с рикоттой (творогом)Требуется: • 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать • 2 яйца • 1 ч. л. соли • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1/3 чашки творога или сыра рикотта • 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную) • укроп или зеленый лук, мелко порубить • растительное масло для обжарки Готовим: Смешать в миске все ингредиенты. Да, прям так, без заморочек, все вилочкой размешать :) Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Мне хватало пары минут. Подавать со сметаной или йогуртом. Либо! их можно запекать в формах для маффинов (более полезный вариант). В идеале форма должна быть силиконовая, наполнять на 2/3. Получаются такие маленькие запеканочки ^^ Печь около 25-30 минут при 180° С Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельно-кабачковые оладьиКабачок (или цуккини) – 200 гр. Картофель – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать. 2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи из печени и грибовКУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТЬ ОТ ЖИЛОК 500 ГР,ВАРЕНЫЕ ГРИБЫ (ЛЮБЫЕ) 200 ГР,ЛУКОВИЦУ И ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, СОЛИМ,ПЕРЧИМ,ДОБАВИЛА 1 СТ. ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ),ЯЙЦО 1 ШТ,1 СТ.Л. СМЕТАНЫ,ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НАСЫЩАТЬСЯ ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 30-40 МИН И ЖАРИМ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи vtarelke.com/recipe/1499Тот самый ГОСТовский рецепт. Многие задают вопрос: Что нужно сделать, чтобы мой рецепт с фото были опубликованы на стене группы в новостях? Ответ простой: Администрация группы публикует в новостях рецепты участников сети ВТарелке. Выборочно. Всем вкусного дня! Картофельно-кабачковые оладьиИнгредиенты: Кабачок (или цуккини) – 200 гр. Картофель – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать. 2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |