Меню




 Яблочные оладьи Яблочные оладьи



Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

3-4 средних яблока
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотка соли
мука

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Автор: @fiskinaveraВера Фискина)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочные оладьи



 оладьи 5 овощей. оладьи 5 овощей.



2 молодых кабачка
3 крупные картофелины
1 морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 яйца
150 гр.муки
соль-перец.

овощи моем,чистим.кабачки,картофель и морковь трём на крупной тёрке,лук мелко шинкуем,чеснок пропускаем через пресс,добавляем яйца,муку,соль и специи,перемешиваем.Выкладываем на раскалённую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Автор: Виша Пирожкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 оладьи 5 овощей.



Оладьи из цуккини с рикоттой (творогом)Оладьи из цуккини с рикоттой (творогом)



Требуется:
• 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать
• 2 яйца
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 чашки творога или сыра рикотта
• 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную)
• укроп или зеленый лук, мелко порубить
• растительное масло для обжарки

Готовим:
Смешать в миске все ингредиенты. Да, прям так, без заморочек, все вилочкой размешать :)
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Мне хватало пары минут.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Либо! их можно запекать в формах для маффинов (более полезный вариант). В идеале форма должна быть силиконовая, наполнять на 2/3. Получаются такие маленькие запеканочки ^^ Печь около 25-30 минут при 180° С

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи из цуккини с рикоттой (творогом)



Картофельно-кабачковые оладьиКартофельно-кабачковые оладьи



Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельно-кабачковые оладьи



 Оладьи из печени и грибов Оладьи из печени и грибов



КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТЬ ОТ ЖИЛОК 500 ГР,ВАРЕНЫЕ ГРИБЫ (ЛЮБЫЕ) 200 ГР,ЛУКОВИЦУ И ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, СОЛИМ,ПЕРЧИМ,ДОБАВИЛА 1 СТ. ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ),ЯЙЦО 1 ШТ,1 СТ.Л. СМЕТАНЫ,ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НАСЫЩАТЬСЯ ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ 30-40 МИН И ЖАРИМ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Оладьи из печени и грибов



Оладьи vtarelke.com/recipe/1499


Тот самый ГОСТовский рецепт.
Многие задают вопрос: Что нужно сделать, чтобы мой рецепт с фото были опубликованы на стене группы в новостях? Ответ простой: Администрация группы публикует в новостях рецепты участников сети ВТарелке. Выборочно. Всем вкусного дня!



 Картофельно-кабачковые оладьи Картофельно-кабачковые оладьи



Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельно-кабачковые оладьи