Меню




Фитнес-рецепт: омлет с кабачками


Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.

Ингредиенты:

●2 яйца
●80 гр кабачков
●соль, зелень, перец
●1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками



Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Овощи в нежном омлете



Тунтэрма (омлет по-татарски)



1 порция
Время приготовления - 20 мин.
Основной ингредиент: яйца, молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: татарская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Яйцо - 4 штуки
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Приготовление:

В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.



Грибной омлет с нотками Азии



Ингредиенты:
• 4 яиц
• 1/2 маленький красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
• 3 стеблей зеленого лука, тонко нарезанный
• 2 столовые ложки масла
• 50 г шампиньонов, нарезанных
• 80 г ростков гороха
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 ст. приготовленного на пару жасминового риса, на гарнир

Способ приготовления:
1) 4 яйца взбить, добавить зеленый лук, и половинку чили, все перемешать.
2) Разогреть сковороду (вок), добавить масло, вылить яичную смесь.
3) Посыпать грибами, жарить не перемешивая 30 сек. Сложите омлет пополам. Наклоните сковороду, чтобы сбежало сырое яйцо.
4) Повернуть омлет снова и жарить еще 30 сек до золотистого цвета (омлет по-прежнему должен быть влажными внутри).
5) На готовый омлет выложить проростки гороха, приправленные соевым соусом. Подавать с рисом.

Приятного аппетита ;)



Омлет как в детстве


Ккал/100 г: 136

Порций: 2-4
Что нужно:
Яйцо - 5 шт.
Молоко – 250 мл
Соль – ½ ч. ложки
Масло сливочное – 25 г

Что делать:
1.Перемешайте яйца с молоком и солью до однородной массы. Не взбивайте.
2.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться, пока омлет не покроется сверху золотистой корочкой. Омлет в высоту поднимается не на много. Его высота зависит от количества яично-молочной смеси. Если ее мало возьмите форму поменьше, тогда омлет получится выше.
5.Готовый омлет подавайте с консервированным зеленым горошком или свежими овощами.

Приятного аппетита)



Классический французский омлет



1 порция
Время приготовления - 15 мин.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: завтраки
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 чайная ложка
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:

Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.



Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель



2 порции
Время приготовления - 15 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: птица, яйца
Категория блюда: завтраки
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Перец черный молотый - 20 г
Сахар - 20 г
Соль - 20 г
Круассан - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 20 г
Уксус винный белый - 20 мл
Шампиньоны - 100 г
Язык телячий - 100 г
Филе куриное - 200 г
Приготовление:

Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.



Омлет «Селестина» (О.Эскофье)


Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»
Копирую слова автора.

Приготовить омлет из 2 яиц, смазать кремом, мармеладом или конфитюром*. Приготовить омлет размером больше, смазать одним из вышеуказанных ингредиентов, но отличающимся от того, которым смазан первый омлет. Положить маленький омлет на большой, свернуть рулетом. Посыпать сахарным песком, запечь в духовке.



Мясные зразы с омлетом



Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки

Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень

Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.



Фритатта (итальянский омлет) с овощами и картофелем



Ингредиенты:

- яйца — 4 шт
- сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
- картофель — 240 гр
- шампиньоны — 45 гр
- луковица — 1 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- помидор — 2 шт
- шинка — 1 стак
- сыр — 1/2 стак
- чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку.
- Натереть сыр на терке.
- Мелко порезать помидоры.
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.