Меню




Китайский омлет.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Яйцо куриное 8 штук
Курица 225 г
Креветки очищенные 12 штук
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус чили по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Во взбитые яйца добавляем нарезанную кубиками вареную курицу, мелко порезанный шнитт-лук и очищенные креветки.
2. Приправляем соевым соусом и соусом чили, тщательно вымешиваем.
3. Выкладываем в разогретое на сковороде масло и готовим, помешивая, 5 минут.
4. Выкладываем на тарелку, нарезаем на квадраты.
Китайский омлет.



"Вкуснейший омлет из духовки"



Ингридиенты:
- 5-6 яиц
- 150 мл молока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
2. Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
3. Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
4. Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Вкуснейший омлет из духовки"
"Вкуснейший омлет из духовки"
https://vk.com/wall-46117626_17486



"Овощи в нежном омлете"



Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Овощи в нежном омлете"
"Овощи в нежном омлете"
https://vk.com/wall-46117626_17484



Драник в омлете



Ингредиенты:
-Картошка – 2шт
-Морковь – 1шт
-Яйца – 2шт
-Сыр – 50г
-Соль, масло

Приготовление:
1. Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
2. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см.
3. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону.
4. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса.
5. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
6. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу.
7. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться.
8. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
Драник в омлете



"Драник в омлете"



Ингредиенты:
-Картошка – 2шт
-Морковь – 1шт
-Яйца – 2шт
-Сыр – 50г
-Соль, масло

Приготовление:
1. Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
2. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см.
3. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону.
4. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса.
5. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
6. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу.
7. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться.
8. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
"Драник в омлете"
"Драник в омлете"
http://vk.com/wall-46117626_21123



Драник в омлете



Ингредиенты:
-Картошка – 2шт
-Морковь – 1шт
-Яйца – 2шт
-Сыр – 50г
-Соль, масло

Приготовление:
1. Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
2. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см.
3. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону.
4. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса.
5. Довести до готовности и подавать со свежими овощами.
6. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу.
7. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться.
8. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
Драник в омлете



"Вкуснейший омлет из духовки"



Ингридиенты:
- 5-6 яиц
- 150 мл молока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
2. Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
3. Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
4. Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
"Вкуснейший омлет из духовки"