Меню |
Классический омлет по‑французскиМасло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить. 2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов. 3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня. 4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать. Омлет из творога с карамельными яблокамиВариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки! Нужно: 3 яйца 200 г творога 3 ст л коричневого сахара 2небольших яблока 50 г сливочного масла Корица и ваниль по желанию На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться Рецепт рассчитан на 2 порции Омлет по-итальянски1 луковица 1 сладкий красный перец 2 столовые ложки оливкового масла 340г картофеля 150г кабачков 60г кукурузы, 6 яиц 0,25 чайной ложки соли молотый черный перец 115г тертого сыра 1 свежий огурец, петрушка Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром. При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита! Овощи в нежном омлетеИнгредиенты (на 1 порцию): 200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 50 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту и горошек отварить до готовности. 2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита! Испанский омлет.Побалуйте себя сытным завтраком в воскресное утро! Время приготовления: 40-45 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Оливковое масло – 2 столовых ложки Большая луковица, тонко нарезанная Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками» Яйцо – 6 шт Соль – 1,5 чайной ложки Зеленый лук – для украшения Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком. 2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут). 3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам. 4. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся. 5. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. 6. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком. Приятного аппетита! @acacdemy_main - от простых до сложных блюд Испанский омлет. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_412 Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут). Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам. Перелейте обратно в сковороду и готовьте 7-10 минут. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, затем верните в сковороду и обжарьте с другой стороны около 5-10 минут. Выложите на блюдо и присыпьте свежим луком. Приятного аппетита! Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: 2 пучка свежего шпината 2 средних цуккини половина пучка базилика 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 4 больших яйца 4 белка 130 г рикотты соль, перец, мускатный орех томаты-черри Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте. 2. Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите. 3. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. 4. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте. Нарубите базилик. 5. В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |