Меню




Классический омлет по‑французски



Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Классический омлет по‑французски



Омлет из творога с карамельными яблоками



Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться
Рецепт рассчитан на 2 порции
Омлет из творога с карамельными яблоками



Омлет по-итальянски



1 луковица
1 сладкий красный перец
2 столовые ложки оливкового масла
340г картофеля
150г кабачков
60г кукурузы,
6 яиц
0,25 чайной ложки соли
молотый черный перец
115г тертого сыра
1 свежий огурец,
петрушка

Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром. При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Омлет по-итальянски



Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Овощи в нежном омлете



Испанский омлет.



Побалуйте себя сытным завтраком в воскресное утро!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Оливковое масло – 2 столовых ложки
Большая луковица, тонко нарезанная
Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
Яйцо – 6 шт
Соль – 1,5 чайной ложки
Зеленый лук – для украшения

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.

2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).

3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.

4. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.

5. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут.

6. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Приятного аппетита!

@acacdemy_main - от простых до сложных блюд
Испанский омлет.
Испанский омлет.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_412
Испанский омлет.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.
Испанский омлет.
Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).
Испанский омлет.
Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.
Испанский омлет.
Перелейте обратно в сковороду и готовьте 7-10 минут. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, затем верните в сковороду и обжарьте с другой стороны около 5-10 минут. Выложите на блюдо и присыпьте свежим луком. Приятного аппетита!



Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

2 пучка свежего шпината
2 средних цуккини
половина пучка базилика
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 больших яйца
4 белка
130 г рикотты
соль, перец, мускатный орех
томаты-черри

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте.

2. Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите.

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут.

4. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте. Нарубите базилик.

5. В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.
Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом.