Меню




Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!



Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!



"Варёный" омлет


(100 гр - 109.08 ккал)
Ингредиенты

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
"Варёный" омлет



Белковый омлет со шпинатом



Ингредиенты:

Яйца − 3-4 шт.
Зеленый горошек − 80 гр.
Молоко − 100 мл.
Шпинат
Кедровые орешки − 1-2 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец

Описание и способ приготовления:

Омлет – одно из самых популярных и всеми любимых утренних блюд. Быстро, сытно и всегда доступно! Если захотите внести разнообразие в своё утреннее меню – приготовьте полезный и питательный белковый омлет со шпинатом, зелёным горошком и орешками.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Для того чтобы белки легче было взбить, яйца должны быть хорошо охлаждены. Белки взбить в пышную густую пену.

2. Свежий шпинат нарезать и вместе с зелёным горошком пассировать пару минут в разогретом оливковом масле.

3. В белковую массу влить молоко, подсолить и тщательно перемешать.

4. Огонь убавить до минимума. Овощи залить белково-молочной смесью. Запечь под крышкой до готовности (или же поместить в разогретую духовку).

5. Готовый омлет посыпать кедровыми орешками.
Белковый омлет со шпинатом



Омлет в пакете



Взять 3 яйца взбить,добавить 2/3 стакана молока ,добавить соль по вкусу,ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет,вылить в него яично-молочную смесь,завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее,то получится чуть плотненький омлет( я его потом нарезаю на кусочки, так как мой малышок любит его кушать с вилочки). А если завязать пакет посвободнее,то омлет получится воздушный,пористый.Готовый омлет выложить на блюдо и сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Омлет в пакете



Японский омлет


_______________________________________________
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!
Японский омлет



Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.



Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету :)

Нам понадобится
2 яйца
2 ст.л творога
1 ст.л молока или кефира
соль

Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
Заливаем в мультиварку.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.



Мясные зразы с омлетом


_______________________________________________
Ингредиенты для фарша:
Фарш 700 гр.
Растительное масло
Картофель крупный1 шт.
Мука для панировки
Яйцо1 шт.
Соль, перец
Ингредиенты для омлета:
Яйца3 шт.
Зелень
Молоко 1/4 ст.
Ингредиенты для соуса:
Сметана 3 ст.лож.
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зуб.

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Мясные зразы с омлетом