Меню




Омлет деревенский с помидорами.



Легкий и воздушный рецепт в духовке.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйцо куриное 3 шт
Помидор красный 1 шт
Масло сливочное 15 г
Вареная говядина или курица – 100 г
Сливки 10% 1 ст.л.
Соль

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200С.

2. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать и поджарить на сковороде на небольшом кусочке сливочного масла.

3. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидоры, мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.

4. Формочку для запекания смазать обильно сливочным маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.

5. Запекать минимум 20 минут. Подавать с бородинским хлебом, маслом и молоком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Жении.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Омлет деревенский с помидорами.
Омлет деревенский с помидорами.



Омлет с брокколи на завтрак.



Лучший, вкусный и полезный завтрак который можно себе представить!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_брокколи #из_яиц

Вам потребуется:

2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния.

3. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.

4. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.

5. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте.

6. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края.

7. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут.

8. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Омлет с брокколи на завтрак.
Омлет с брокколи на завтрак.
Омлет с брокколи на завтрак.
Омлет с брокколи на завтрак.
Омлет с брокколи на завтрак.
Омлет с брокколи на завтрак.



Омлет по-индийски.



Доброе утро, Индия!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_перца

Вам потребуется:

1 яйцо
Половина головки красного лука
½ чайной ложки перца чили (или 1 свежий зеленый чили перец)
1 веточка кориандра (=в сухом виде 1 столовая ложка)
1 чайная ложка топленого молока
Щепотка куркума
Соль и перец по вкусу

Варианты: 1 небольшой помидор
50 гр натертого сыра

Как готовить:

1. Взбейте яйцо с куркумой. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, кориандр, затем снова взбейте всю массу. Здесь же можно добавить томат, нарезанный на мелкий кубик, и натертый сыр.

2. Подогрейте топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и немедля выливайте взбитую яичную смесь. Сдобрите солью и перцем по вкусу.

3. Дайте омлету несколько минут поджариться, затем переворачивайте. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро схватится, поэтому не передержите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Омлет по-индийски.
Омлет по-индийски.
Омлет по-индийски.
Омлет по-индийски.



Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Перец черный молотый 20 г
Сахар 20 г
Соль 20 г
Круассан 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 20 мл
Шампиньоны 100 г
Язык телячий 100 г
Филе куриное 200 г

Инструкция:
1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.