Меню |
Омлет деревенский с помидорами.Легкий и воздушный рецепт в духовке. Время приготовления: 35 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Яйцо куриное 3 шт Помидор красный 1 шт Масло сливочное 15 г Вареная говядина или курица – 100 г Сливки 10% 1 ст.л. Соль Как готовить: 1. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200С. 2. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать и поджарить на сковороде на небольшом кусочке сливочного масла. 3. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидоры, мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки. 4. Формочку для запекания смазать обильно сливочным маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. 5. Запекать минимум 20 минут. Подавать с бородинским хлебом, маслом и молоком. Приятного аппетита! Автор рецепта - Жении. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Омлет с брокколи на завтрак.Лучший, вкусный и полезный завтрак который можно себе представить! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_брокколи #из_яиц Вам потребуется: 2 зубчика, выдавить 2 столовых ложки оливкового масла 180 г брокколи (соцветия) 1/4 чайной ложки красного перца соль и черный перец 6 больших яиц 100 г тертого сыра Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. 3. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 4. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите. 5. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. 6. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. 7. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. 8. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Омлет по-индийски.Доброе утро, Индия! Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m1_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_перца Вам потребуется: 1 яйцо Половина головки красного лука ½ чайной ложки перца чили (или 1 свежий зеленый чили перец) 1 веточка кориандра (=в сухом виде 1 столовая ложка) 1 чайная ложка топленого молока Щепотка куркума Соль и перец по вкусу Варианты: 1 небольшой помидор 50 гр натертого сыра Как готовить: 1. Взбейте яйцо с куркумой. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, кориандр, затем снова взбейте всю массу. Здесь же можно добавить томат, нарезанный на мелкий кубик, и натертый сыр. 2. Подогрейте топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и немедля выливайте взбитую яичную смесь. Сдобрите солью и перцем по вкусу. 3. Дайте омлету несколько минут поджариться, затем переворачивайте. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро схватится, поэтому не передержите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 2 порций: Перец черный молотый 20 г Сахар 20 г Соль 20 г Круассан 4 штуки Масло сливочное 20 г Яйцо куриное 4 штуки Уксус винный белый 20 мл Шампиньоны 100 г Язык телячий 100 г Филе куриное 200 г Инструкция: 1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут. 2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой. 3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом. Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками. |