Меню




Омлет «Каприз»



Берем на 4 порции:
яйца — 4 шт.,
молоко — 2 стакана,
тертый сыр — 100 г,
копченый бекон — 150 г,
мука — 3 ст. ложки,
яблоки — 2 шт.,
сок лимона — 1 ст. ложка,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
сироп фруктовый — 2—4 ст. ложки,
соль — по вкусу.

Как приготовить омлет:
1. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль и муку. Полученную массу тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить масло (2 ч. ложки), залить яичной массой и жарить 3—4 минуты.

3. 3а 2 минуты до готовности выложить яблочные ломтики, продолжать жарить еще минуту, перевернуть и готовить еще 3 минуты.

4. Готовый омлет выложить на тарелку и полить любым фруктовым сиропом.

НА ЗАМЕТКУ!
Омлеты лучше готовить в тяжелых (например, чугунных) сковородах с толстым ровным дном.

Для омлета лучше использовать сливочное, топленое масло или сало.

Другое масло может испортить вкус блюда.



Омлет со сливками



Для омлета:
8 яиц,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца,
2 чайных ложки воды,
3 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки взбитых сливок.

Приготовление омлета:
1. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не начнет загустевать.

2. Влить взбитые сливки. Как только омлет загустеет, переложить на подогретую тарелку и подавать.



Омлет белорусский со шпиком



Для омлета:
8 яиц,
100 г шпика,
1 луковица,
1/2 стакана молока.

Приготовление омлета:
Нарезать маленькими кубиками шпик. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить. Взбить с молоком яйца, вылить в сковороду с жареным луком и шпиком и довести до готовности.

Подавать горячим.



Сладкий омлет с яблоками



Ингредиенты:

мука - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
молоко - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль -1/8 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.



СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ


Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца – 2 шт.
Щепотка соли
Мука – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1-2 ст.ложки
Для сиропа:

Сахар – 4 ст.ложки
Лимонный сок – из ¼ лимона
Апельсиновый сок – из ½ апельсина
Апельсиновый ликер (по желанию) – 2 ст.ложки
Банан – 1 шт.


Приготовление:

Приготовление сиропа:

Банан нарезать кружочками.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить сок лимона и поставить на средний огонь постоянно помешивая примерно в течении 1 минуты до растворения сахара.
Когда сироп станет коричневатым, добавить сок апельсина и тщательно перемешать. Довести до кипения и добавить банан. Варить еще в течении одной минуты. В конце варки можно добавить апельсиновый ликер. Перемешать и отставить с огня.


Приготовление омлета:

Муку просеять.
Белки отделить от желтков и взбить миксером на высокой скорости со щепоткой соли в крутую пену.
Сбавить обороты у миксера и ввести желтки не прекращая взбивания.
Ввести в яичную массу муку.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить на сковороду омлет и жарить, не прикрывая крышкой, 3-4 минуты.
Перевернуть омлет другой стороной и жарить еще 1 минуту.
Переложить на тарелку.
Полить апельсиновым сиропом с бананами.



Фритата – омлет по-неаполитански



Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке.

Ингредиенты:

9 яиц
одна луковица
две ст. лож. масла оливкового
замороженные овощи (горошек) - полстакана
перец и соль
вареные макароны - 150 гр.
натертый сыр - 100 гр.

Приготовление:

Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошек, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, запечь.



Зеленый горошек с мятой и хамоном и испанский омлет.



Ингредиенты:

Зеленый горошек - 750 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Хамон (окорок) - 200 г.
Уксус - 2 ст.л.
Мята - 1 пучок.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Яйца - 5 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Зеленый горошек (свежий) отварить в подсоленной воде до готовности.
Этап 2 .Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в оливковом масле, добавить отваренный горошек, нарезанный кубиками хамон, перед выключением положить мелко нарубленную мяту и уксус по желанию, соль.
Этап 3. Яйца взбить вилкой в глубокой посуде. Лучше, если они не будут очень холодными. Солить не надо - соли достаточно в начинке.
Этап 4. Разогреть сковородку с 2-3 ст.л. оливкового масла. Половину горошковой смеси выкладываем во взбитые яйца, перемешиваем, всю эту смесь выливаем на сковородку.
Этап 5. Жарить на небольшом огне. Когда нижняя сторона поджарится, омлет нужно перевернуть аккуратно.
Этап 6. Сковородку накрыть плоской крышкой, переворачиваем, омлет должен остаться на крышке. Аккуратно перемещаем омлет с крышки обратно на сковородку, на этот раз другой стороной. Огонь должен быть маленьким, иначе омлет поджарится снаружи, а внутри останется жидким.
Этап 7. Для получения абсолютно ровной, равномерно прожаренной тортильи ее нужно перевернуть на один, а как минимум 3-4 раза.

Приятного аппетита!



Тунтэрма ( омлет по-татарски )


Для приготовления омлета нам понадобится:

Сливочное масло 100г.

1 стакан молока.

5-6 яиц.

Соль.

2 ст.л манной крупы или пшеничной муки.

Способ приготовления:

Растапливаем масло. В глубокой миске взбиваем яйца до однородной массы, затем добавляем молоко и большую часть масла, посолим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

В миску всыпаем манную крупу или муку, вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Сковороду смазываем оставшимся сливочным маслом, вливаем тесто и запекаем на среднем огне.

Как только масса загустеет, ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 4-5 минут.

Смазываем омлет сливочным маслом, к столу подавать горячим.

Приятного аппетита!!!



Телятина в омлете





800 г мяса,
2 луковицы,
100 г молока,
8 яиц,
растительное масло для жарки,
перец и соль по вкусу.


1 Нарежьте мякоть телятины из расчета 2 кусочка па порцию.
2 Нарежьте лук соломкой и вместе с мясом обжарьте в масле, пока мясо не будет готово.
3 Взбейте яйца с молоком.
4 Обжаренное мясо выложите и глубокую сконороду, залейте взбитыми яйцами с молоком и запеките в духовке.



феле трески в омлетной шубе





брокколи(у меня была замороженная) 500 гр
филе трески 1 кг
приправы для рыбы
чёрный и красный молотый перец
яйца 1-2 шт
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
растительное масло 1 стакан





Красный перец нам нужен для приготовления брокколи. Пока мы жарим рыбу, брокколи сбрызнем растительным маслом и приправим красным перцем. Поставим её в духовку запекаться на 200 градусов минут на 40





Рыбу вымыла и порезала на порционные куски





И поставим разогреваться сковородку, потому что всё остальное мы сделаем очень быстро.
Потом приготовим смесь, как для омлета, в неё будем окунать нашу рыбу.





Приготовим муку для панировки рыбы, в неё добавим соль, специи, приправы и чёрный перец





Потом каждый кусочек рыбы мы обмакиваем в омлетную смесь





а потом в муку





рыбу выкладываем на горячую сковородку, в которую предварительно налили 0,5 стакана растительного масла. Это пошла первая порция рыбы





Рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета, и это происходит очень быстро.







Отправляем её в духовку, чтоб не остыла, а брокколи вынимаем — капуста уже готова! начинаем жарить вторую порцию рыбы, а перед этим вымоем нашу сковороду. Это займёт пару минут, зато будем жарить на новом, без пригорелых кусочков, масле. Для этого и предназначена вторая половина стакана растительного масла. Обжариваем так же, как и в первом случае.
Когда всё готово ( а времени уйдёт не больше 1 часа), начинаем собирать порцию





Для желающих поесть поплотнее я сварила рис. А лучок поджарила отдельно и добавила немного овощного бульона и чайную ложку муки, чтоб соус был погуще.
Приятного аппетита!