Меню




Омлет на завтрак.



Завтрак настоящего мужчины! Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком? Да потому что затрат времени и сил на такое блюдо минимально, а результат неизменно отменный! Да простят профессиональные мужчины–повара!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон – 6 полосок
2 картофелины (нарезанные тонкими кольцами)
Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Яйцо – 8 шт
Молоко – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук
Тертый сыр – ¼ стакана

Как готовить:

1. На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут).

2. В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец.

3. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут.

Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Омлет на завтрак.
Омлет на завтрак.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_643



Омлет по-японски для холостяка.



В омлете, о котором пойдет речь, можно вместо майонеза добавить соевый соус и саке.
Но с майонезом намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло

Как готовить:

1. Первым делом нужно аккуратно разбить яйца (речь, конечно же, о куриных) и взбить их венчиком.

2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.

3. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

4. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

5. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

6. И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

7. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

8. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

9. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

10. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

11. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.
Омлет по-японски для холостяка.



Кайзершмаррен или омлет императора.



Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа,отсюда и пошло его название. Существует множество легенд о его появлении. Одна из них говорит о том, что омлет был любимым блюдом самого императора. Другая же рассказывает, что император любил сладкие блинчики к завтраку, а когда они
получались слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, повар оставлял их прислуге. Сегодня этот десерт можно встретить практически в любом австрийском ресторане. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым соусом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_изюма

Вам потребуется:

50г изюма
2 с.л. рома
4 яйца
1 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли
250г молока
150г муки
80-100г сливочного масла
50г миндальных лепестков
3-4 ст.л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Изюм замочить в роме на пару часов.

2. К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить вручную и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.

4. На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху изюм и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки.

5. Затем с помощью деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить миндаль, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить шмаррн со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать горячим с яблочным пюре или сливовым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кайзершмаррен или омлет императора.
Кайзершмаррен или омлет императора.