Меню |
Омлет на завтрак.Завтрак настоящего мужчины! Почему яичница и омлет считаются чисто мужским завтраком? Да потому что затрат времени и сил на такое блюдо минимально, а результат неизменно отменный! Да простят профессиональные мужчины–повара! Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона Вам потребуется: Бекон – 6 полосок 2 картофелины (нарезанные тонкими кольцами) Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Яйцо – 8 шт Молоко – ¼ стакана Соль и перец – по вкусу Зеленый лук Тертый сыр – ¼ стакана Как готовить: 1. На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут). 2. В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец. 3. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут. Посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Омлет на завтрак. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_643 Омлет по-японски для холостяка.В омлете, о котором пойдет речь, можно вместо майонеза добавить соевый соус и саке. Но с майонезом намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы. Время приготовления: 20 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_омлет #из_яиц Вам потребуется: Яйца - 4 шт. Майонез - 4 ст.ложки Вяленая говядина или хамон - 100 г Помидор - 1 шт. Зелень, подсолнечное масло Как готовить: 1. Первым делом нужно аккуратно разбить яйца (речь, конечно же, о куриных) и взбить их венчиком. 2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. 3. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. 4. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. 5. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. 6. И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. 7. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. 8. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. 9. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. 10. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. 11. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Кайзершмаррен или омлет императора.Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа,отсюда и пошло его название. Существует множество легенд о его появлении. Одна из них говорит о том, что омлет был любимым блюдом самого императора. Другая же рассказывает, что император любил сладкие блинчики к завтраку, а когда они получались слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, повар оставлял их прислуге. Сегодня этот десерт можно встретить практически в любом австрийском ресторане. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым соусом. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_изюма Вам потребуется: 50г изюма 2 с.л. рома 4 яйца 1 ст.л. сахара ваниль щепотка соли 250г молока 150г муки 80-100г сливочного масла 50г миндальных лепестков 3-4 ст.л. сахарной пудры Как готовить: 1. Изюм замочить в роме на пару часов. 2. К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить вручную и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. 4. На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху изюм и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки. 5. Затем с помощью деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить миндаль, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить шмаррн со всех сторон до золотистой корочки. Подавать горячим с яблочным пюре или сливовым соусом. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |