Меню




Омлет с брокколи



Ингредиенты:
2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Омлет с брокколи



Омлет по-японски



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол



Настоящий омлет в микроволновке



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень многие жалуются,что не получается омлет "как в детском саду", те высокий и пышный. Делюсь рецептом: Примерно на три яйца около стакана молока, соль, размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Стеклянную форму для микроволновки с крышкой смазать сливочным маслом(дно и стенки), вылить смесь, накрыть крышкой. Микроволновку поставить на минимальную мощность(450-300) и на 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца, молоко, соль и сливочное масло
Настоящий омлет в микроволновке



Омлет по-японски



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол.
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Омлет по-японски



Пышный омлет с помидорами и зелёным луком



170кк/100гр.
— 3 яйца
— 170 мл молока
— маленький помидор
— зелёный лук
— соль, свежемолотая и смесь 5-ти перцев
— оливковое масло

Миску смазала оливковым маслом, вниз положила
кружочки помидора, потом зелёный лук
Яйца смешала с молоком, посолила и поперчила,
сильно взбивать не нужно
Залила яйцами начинку в миске и отправила в
духовку
Запекала при 200 градусах
примерно полчаса.

Приятного аппетита)
Пышный омлет с помидорами и зелёным луком



Кукурузно-вермишелевые омлетики на обед


Чтобы приготовить кукурузно-вермишелевые омлетики на обед, вам понадобится:

вермишель — 120 г
оливковое масло для жарки
консервированная кукуруза — 250 г
небольшой красный перец — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
сыр чеддер — 80 г
яйца — 7 шт.
молоко — 125 г

Как приготовить кукурузно-вермишелевые омлетики на обед:

1. Варим вермишель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Вермишель должна остаться чуть твердой и недоваренной. Промываем ее холодной водой и даем стечь.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для маффинов маслом, чтобы омлетики не прилипли. Очищаем красный перец от семян и мелко нарезаем его, слегка взбиваем яйца. Морковь очистить, натереть на крупной терке, сыр чеддер также натереть на крупной терке. Смешиваем яйца, вермишель, сыр, морковь и перец, размешиваем, а затем ложкой разливаем по формочкам.
3. Отправляем форму в духовку на 25—30 минут, после чего достаем и даем остыть. Перевернув форму, помочь омлетам выпасть из нее. Пока омлетики еще теплые, можно посыпать их зеленью, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо готово!

Омлетики обладают наилучшим вкусом и ароматом сразу после приготовления, но способен сохранить свои вкусовые качества в течении 3 дней. Для этого его необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере, перед подачей нагреть до комнатной температуры, но не перегревать. Лучше всего вермишелевый омлет сочетается с листьями салата, а дополняется десертами из яблок и винограда. Такой обед подарит вам не только прилив бодрости и сил, но и хорошее настроение.

Приятного аппетита!