Меню |
Омлет с брокколиИнгредиенты: 2 зубчика, выдавить 2 столовых ложки оливкового масла 180 г брокколи (соцветия) 1/4 чайной ложки красного перца соль и черный перец 6 больших яиц 100 г тертого сыра Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Омлет по-японскиИнгредиенты: - 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло Приготовление: Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол Настоящий омлет в микроволновкеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очень многие жалуются,что не получается омлет "как в детском саду", те высокий и пышный. Делюсь рецептом: Примерно на три яйца около стакана молока, соль, размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Стеклянную форму для микроволновки с крышкой смазать сливочным маслом(дно и стенки), вылить смесь, накрыть крышкой. Микроволновку поставить на минимальную мощность(450-300) и на 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца, молоко, соль и сливочное масло Омлет по-японскиИнгредиенты: - 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло Приготовление: Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол. Пышный омлет с помидорами и зелёным луком170кк/100гр. — 3 яйца — 170 мл молока — маленький помидор — зелёный лук — соль, свежемолотая и смесь 5-ти перцев — оливковое масло Миску смазала оливковым маслом, вниз положила кружочки помидора, потом зелёный лук Яйца смешала с молоком, посолила и поперчила, сильно взбивать не нужно Залила яйцами начинку в миске и отправила в духовку Запекала при 200 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита) Кукурузно-вермишелевые омлетики на обедЧтобы приготовить кукурузно-вермишелевые омлетики на обед, вам понадобится: вермишель — 120 г оливковое масло для жарки консервированная кукуруза — 250 г небольшой красный перец — 1 шт. морковь среднего размера — 1 шт. сыр чеддер — 80 г яйца — 7 шт. молоко — 125 г Как приготовить кукурузно-вермишелевые омлетики на обед: 1. Варим вермишель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Вермишель должна остаться чуть твердой и недоваренной. Промываем ее холодной водой и даем стечь. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для маффинов маслом, чтобы омлетики не прилипли. Очищаем красный перец от семян и мелко нарезаем его, слегка взбиваем яйца. Морковь очистить, натереть на крупной терке, сыр чеддер также натереть на крупной терке. Смешиваем яйца, вермишель, сыр, морковь и перец, размешиваем, а затем ложкой разливаем по формочкам. 3. Отправляем форму в духовку на 25—30 минут, после чего достаем и даем остыть. Перевернув форму, помочь омлетам выпасть из нее. Пока омлетики еще теплые, можно посыпать их зеленью, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо готово! Омлетики обладают наилучшим вкусом и ароматом сразу после приготовления, но способен сохранить свои вкусовые качества в течении 3 дней. Для этого его необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере, перед подачей нагреть до комнатной температуры, но не перегревать. Лучше всего вермишелевый омлет сочетается с листьями салата, а дополняется десертами из яблок и винограда. Такой обед подарит вам не только прилив бодрости и сил, но и хорошее настроение. Приятного аппетита! |