Меню




Омлет с мятой.



Все гениальное- просто, обязательно попробуйте!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_мяты

Вам потребуется:

2 яйца,
2 ч. л. сметаны,
соль,
черный молотый перец,
2 кружка репчатого лука,
2 веточки мяты.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

2. Яйца взболтать до однородности со сметаной, посолить.
Добавить к яйцам лук и нашинкованную мяту.

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в неё омлет и поставить запекаться на 15-20 минут.

4. Если делать не порционные омлеты, а один большой, время запекания может быть больше.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Омлет с мятой.
Омлет с мятой.
Омлет с мятой.



Омлет из творога с карамельными яблоками.



Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканку #из_творога

Вам потребуется:

3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

Как готовить:

1. На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.

2. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.

3. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.

4. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться!

Автор рецепта - hahademon (Ксения)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Омлет из творога с карамельными яблоками.
Омлет из творога с карамельными яблоками.
Омлет из творога с карамельными яблоками.
Омлет из творога с карамельными яблоками.
Омлет из творога с карамельными яблоками.



Омлет с креветками и фетой.



Еще один вариант вкусного утреннего омлета! Добавьте к омлету горсть рукколы, пару хлебцев с любимой намазкой и стакан апельсинового сока!
Чтобы совсем всё было замечательно!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_креветок

Вам потребуется:

2 средних яйца
1/4 стакана обезжиренного молока

85 г отварных креветок
50 г сыра фета
горсть свежей рукколы

рафинированное оливковое масло

Как готовить:

1. Подготовка:
Отвариваем крветки в слегка подсоленной воде, можно добавить веточку розмарина и пару горошин перца. Хорошенько взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем.



2. Жарим:
Разогреваем на среднем огне сковородку - лучше толстостенную - с оливковым маслом.
Выкладываем очищенные отварные креветки и рубленую фету. Даем погреться секунд 15 и выливаем сверху яично-молочную массу.
Накрываем крышкой, и дальше до готовности.
Главное - удержаться и не прибавить огонь.

3. Аккуратно выкладываем омлет на тарелку, украшаем горстью свежей рукколы.
При желании - слегка перчим.

Сливочный омлет, соленая фета и сладковато-горькая свежая руккола...ммм...

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Омлет с креветками и фетой.
Омлет с креветками и фетой.
Омлет с креветками и фетой.
Омлет с креветками и фетой.
Омлет с креветками и фетой.
Омлет с креветками и фетой.



Японский омлет.



Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_яиц

Вам потребуется:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Как готовить:

1. Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.
Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности.

2. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

3. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

4. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Японский омлет.