Меню




Взбитый омлет с беконом и луком


Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1126,5

Чтобы приготовить взбитый омлет с беконом и луком вам понадобится:

бекон — 6 полос
масло подсолнечное
масло сливочное — 1 ст.л.
лук-порей — 2 шт.
картофель в мундире — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
перец молотый
соль
Как приготовить взбитый омлет с беконом и луком:

1. Берется бекон, нарезается тонкими полосками.
2. Сковорода вок разогревается, наливается ложка растительного масла.
3. Бекон нужно до румяной корочки обжарить.
4. Положить ложку сливочного масла, прибавить лук-порей, мелко нарубленый, и нарезаный кубиком картофель.
5. После того, как вы заметите, что лук-порей приобрел достаточную мягкость, к блюду прибавляются яйца, предварительно взбитые с солью и перцем.
6. Блюдо доводится до готовности при непрерывном помешивании. В процессе можно добавить травы, подается к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!



Тройной омлет для детского завтрака


Для того чтобы приготовить тройной омлет, вам потребуются:
• Яйца — 12 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Перец болгарский красный или желтый — 2-3 шт.
• Петрушка — небольшой пучок
• Чеснок — 1 зубчик
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Соль

Как приготовить тройной омлет:
1.Нарежьте петрушку, смешайте ее с толченым чесноком и 4 яйцами. Посолите. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде лепешку.
2.Перец обжарьте со всех сторон, снимите кожицу. Перец мелко порежьте. Вбейте 4 яйца, посолите. Испеките лепешку.
3.Кабачок обжарьте с двух сторон, посолите, добавьте 4 яйца, Испеките лепешку.
4.Лепешки сложите друг на друга в форму и в горячей духовке запеките в течение 10 мин.
5.Нарежьте порционными кусками и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!



Багет-лодочка с омлетом



Ингредиенты:
2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его.
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.
Багет-лодочка с омлетом
Багет-лодочка с омлетом



Французский омлет



Ингредиенты
Яйца куриные 3 шт;
Лук зеленый 2 ч.л;
Петрушка 1 ч.л;
Показать полностью..
Масло сливочное 1.5 ч.л;
Сыр твердый 1 ст. л.;
Соль 0.25 ч.л;

Способ приготовления
Тщательно взбить яйца. Добавить рубленую петрушку, зеленый лук и соль. Перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло. Как только оно начнет пениться, вылить взбитые яйца. Затем яичную массу периодически двигать вилкой от края к центру. Через несколько секунд, как только низ омлета "схватится", наклонить сковороду и вилкой аккуратно сложить омлет пополам.

Середину омлета посыпать тертым сыром. Накрыть сырную половинку другой. Готовить еще 20-30 секунд и убрать с огня.
Французский омлет



Мини-омлеты с беконом и горчицей.


Понадобится на 12 мини-омлетов:

6 яиц
2 ст.л. молока
пучок листьев горчицы (рукколы, шпината, щавеля)
щепотка соли
паприка - по вкусу
12 ломтиков бекона
сливочное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца хорошо перемешать с молоком, солью и паприкой, не взбивая.
2. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к яичной смеси.
3. Хорошо разогреть смазанную сливочным маслом сковороду. На горячей сковороде поджарить омлетики с обеих сторон. Количество "теста" на один омлетик зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст.л. яичной смеси. Готовым омлетикам дать немного остыть (2-3 минуты).
4. Каждый омлетик разрезать пополам, свернуть рулетом и обернуть ломтиком бекона. Зафиксировать шпажкой.

Подавайте рулетики с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!
Мини-омлеты с беконом и горчицей.



Печеночный паштет в омлете


Ингредиенты

Лук - 5 шт.
Масло сливочное - 130 г.
Яйцо - 6 шт.
Майонез - 6 ст. л.
Печень куриная - 500 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
Этап 2 В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился - все, он готов.
Этап 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
Этап 4 Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
Этап 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!



Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатом



Ингредиенты:
- 2 пучка свежего шпината
- 2 средних цуккини
- половина пучка базилика
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 больших яйца
- 4 белка
- 130 г рикотты
- соль, перец, мускатный орех
- томаты-черри

Ингредиенты:
1. Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте.
2. Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте.
Нарубите базилик.
4. В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. 5. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри.



Омлет по-итальянски



1 луковица
1 сладкий красный перец
2 столовые ложки оливкового масла
340г картофеля
150г кабачков
60г кукурузы, 6 яиц
0,25 чайной ложки соли
молотый черный перец
115г тертого сыра
1 свежий огурец, петрушка
Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.
При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!