Меню |
Взбитый омлет с беконом и лукомКоличество порций: 2 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 1126,5 Чтобы приготовить взбитый омлет с беконом и луком вам понадобится: бекон — 6 полос масло подсолнечное масло сливочное — 1 ст.л. лук-порей — 2 шт. картофель в мундире — 3 шт. яйцо — 4 шт. перец молотый соль Как приготовить взбитый омлет с беконом и луком: 1. Берется бекон, нарезается тонкими полосками. 2. Сковорода вок разогревается, наливается ложка растительного масла. 3. Бекон нужно до румяной корочки обжарить. 4. Положить ложку сливочного масла, прибавить лук-порей, мелко нарубленый, и нарезаный кубиком картофель. 5. После того, как вы заметите, что лук-порей приобрел достаточную мягкость, к блюду прибавляются яйца, предварительно взбитые с солью и перцем. 6. Блюдо доводится до готовности при непрерывном помешивании. В процессе можно добавить травы, подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Тройной омлет для детского завтракаДля того чтобы приготовить тройной омлет, вам потребуются: • Яйца — 12 шт. • Кабачок — 1 шт. • Перец болгарский красный или желтый — 2-3 шт. • Петрушка — небольшой пучок • Чеснок — 1 зубчик • Масло растительное — 4 ст. ложки • Соль Как приготовить тройной омлет: 1.Нарежьте петрушку, смешайте ее с толченым чесноком и 4 яйцами. Посолите. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде лепешку. 2.Перец обжарьте со всех сторон, снимите кожицу. Перец мелко порежьте. Вбейте 4 яйца, посолите. Испеките лепешку. 3.Кабачок обжарьте с двух сторон, посолите, добавьте 4 яйца, Испеките лепешку. 4.Лепешки сложите друг на друга в форму и в горячей духовке запеките в течение 10 мин. 5.Нарежьте порционными кусками и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Багет-лодочка с омлетомИнгредиенты: 2 французских багета 5 яиц 1/3 стакана жирных сливок 200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки 100 грамм швейцарского тертого сыра 100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его. 3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем. 4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите. 6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать. Французский омлетИнгредиенты Яйца куриные 3 шт; Лук зеленый 2 ч.л; Петрушка 1 ч.л; Показать полностью.. Масло сливочное 1.5 ч.л; Сыр твердый 1 ст. л.; Соль 0.25 ч.л; Способ приготовления Тщательно взбить яйца. Добавить рубленую петрушку, зеленый лук и соль. Перемешать. В сковороде растопить сливочное масло. Как только оно начнет пениться, вылить взбитые яйца. Затем яичную массу периодически двигать вилкой от края к центру. Через несколько секунд, как только низ омлета "схватится", наклонить сковороду и вилкой аккуратно сложить омлет пополам. Середину омлета посыпать тертым сыром. Накрыть сырную половинку другой. Готовить еще 20-30 секунд и убрать с огня. Мини-омлеты с беконом и горчицей.Понадобится на 12 мини-омлетов: 6 яиц 2 ст.л. молока пучок листьев горчицы (рукколы, шпината, щавеля) щепотка соли паприка - по вкусу 12 ломтиков бекона сливочное масло для смазывания сковороды Приготовление: 1. Яйца хорошо перемешать с молоком, солью и паприкой, не взбивая. 2. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к яичной смеси. 3. Хорошо разогреть смазанную сливочным маслом сковороду. На горячей сковороде поджарить омлетики с обеих сторон. Количество "теста" на один омлетик зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст.л. яичной смеси. Готовым омлетикам дать немного остыть (2-3 минуты). 4. Каждый омлетик разрезать пополам, свернуть рулетом и обернуть ломтиком бекона. Зафиксировать шпажкой. Подавайте рулетики с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита! Печеночный паштет в омлетеИнгредиенты Лук - 5 шт. Масло сливочное - 130 г. Яйцо - 6 шт. Майонез - 6 ст. л. Печень куриная - 500 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. Этап 2 В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился - все, он готов. Этап 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец. Этап 4 Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием. Этап 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! Омлет (фриттата) с рикоттой, цуккини, базиликом и шпинатомИнгредиенты: - 2 пучка свежего шпината - 2 средних цуккини - половина пучка базилика - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 4 больших яйца - 4 белка - 130 г рикотты - соль, перец, мускатный орех - томаты-черри Ингредиенты: 1. Нагрейте духовку до 200 C.Форму для пирога диаметром в 20 см подготовьте. 2. Вымойте шпинат, срежьте концы. Бланшируйте шпинат в течение 1-2 минут. Достаньте и остудите. Затем мелко нарубите. 3. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Натрите цуккини, мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты, добавьте тертый цуккини и жарьте около 5 минут. Забросьте нарезанный шпинат и добавьте специи. Перемешайте. Нарубите базилик. 4. В большой миске взбейте яйца, белки и рикотту. Добавьте обжаренные овощи. Взбейте и перелейте в приготовленную форму. 5. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте горячим с помидорами-черри. Омлет по-итальянски1 луковица 1 сладкий красный перец 2 столовые ложки оливкового масла 340г картофеля 150г кабачков 60г кукурузы, 6 яиц 0,25 чайной ложки соли молотый черный перец 115г тертого сыра 1 свежий огурец, петрушка Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром. При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита! |