Меню |
Паэлья с морепродуктамиДля приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Ингридиенты: - 1,2 л куриного бульона - 400 г белого среднезерного риса - 30 шт. очищенных мидий - 12 шт. крупных очищенных креветок - 450 г колец кальмара - 450 г куриных грудок - 100 г копченного бекона (мелко нарезать) - 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать) - 150 мл белого вина - 4 ст. л оливкового масла - 1 мелко нарезанная луковица - 3 зубчика чеснока (раздавить) - несколько веточек тимьяна - щепотка чили - 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать) - 2 лавровых листа - 1 ч.л паприки - 6 помидор "дамские пальчики" - 6 ст.л измельченной свежей петрушки - лимон для украшения - щепотка шафрана Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо. Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту. Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона. Паэлья с морепродуктамиДля приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Ингридиенты: - 1,2 л куриного бульона - 400 г белого среднезерного риса - 30 шт. очищенных мидий - 12 шт. крупных очищенных креветок - 450 г колец кальмара - 450 г куриных грудок - 100 г копченного бекона (мелко нарезать) - 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать) - 150 мл белого вина - 4 ст. л оливкового масла - 1 мелко нарезанная луковица - 3 зубчика чеснока (раздавить) - несколько веточек тимьяна - щепотка чили - 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать) - 2 лавровых листа - 1 ч.л паприки - 6 помидор "дамские пальчики" - 6 ст.л измельченной свежей петрушки - лимон для украшения - щепотка шафрана Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо. Разогрейте духовку до 150o С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту. Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона. Паэлья с морепродуктамиДля приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Ингридиенты: - 1,2 л куриного бульона - 400 г белого среднезерного риса - 30 шт. очищенных мидий - 12 шт. крупных очищенных креветок - 450 г колец кальмара - 450 г куриных грудок - 100 г копченного бекона (мелко нарезать) - 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать) - 150 мл белого вина - 4 ст. л оливкового масла - 1 мелко нарезанная луковица - 3 зубчика чеснока (раздавить) - несколько веточек тимьяна - щепотка чили - 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать) - 2 лавровых листа - 1 ч.л паприки - 6 помидор "дамские пальчики" - 6 ст.л измельченной свежей петрушки - лимон для украшения - щепотка шафрана Приготовление: Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо. Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту. Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона. #Рецепты, #Кулинария ПаэльяИнгредиенты: рис 400 гр куриные бедрышки 6 шт колбаса 250 гр оливковое масло 3 ст. л красный перец 2 шт чеснок 6 зубчиков сухое белое вино 130 мл куриный бульон 1 л паприка 1/2 ч.л. зеленый горошек 100 гр помидоры 6 шт соль, черный перец по вкусу Способ приготовления: С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем. Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить. Колбасу нарезать. Перец промыть, удалить семена и порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи, семян и порубить. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку. Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться. Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения. Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая. Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая. Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут. |