Меню




АРАХИСОВАЯ ПАСТА В ШОКОЛАДЕ


Ингредиенты:

Арахис – 250 гр.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
Мёд – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 100 г.
Сливочное масло -30 г.
Шоколад черный – 100 г.
Приготовление:

Арахис измельчить в блендере до состояния муки.
Добавить мёд, щепотку соли и растительное масло и повторно взбить в блендере до пастообразного состояния. Получилось арахисовое масло, которое можно просто намазывать на бетерброд или крекер.
К арахисовому маслу добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Из охлажденной арахисовой масы сформировать маленькие шарики и поставить их в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Каждый шарик наколоть на зубочистку и окунуть в расплавленный шоколад. Поставить застывать в холодильник.



Шоколадная паста


Приготовление:
1. В кастрюле смешать сахар, какао - порошок и муку.
2. Мешая полученную смесь постепенно влить молоко. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
3. Затем к шоколадной массе добавить масло, массу мешать до тех пор, пока масло не растопится.
4. Далее шоколадную пасту варить на медленном огне до загустения (примерно 10 минут). После кастрюлю снять с огня и дать остыть.
Шоколадная паста



Паста с креветками, помидорами и базиликом



Ингредиенты:

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
900 г очищенных креветок
6 столовых ложек оливкового масла
6 зубчиков чеснока
900 г помидоров-черри, разрезать напополам
щепотка сахара
4 столовых ложек нарубленного базилика или 2-3 чайных ложки сушеного
450 г пасты (пенне)
тертый пармезан, соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Отварите пасту аль-денте. В маленькой миске смешайте все специи. Креветки выложите в целлофановый пакет, туда смесь специй и хорошо встряхните.
На средне-высоком огне нагрейте на большой сковороде 4 столовых ложки масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут. Снимите с огня и отставьте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и выдавленный чеснок. Периодически помешивая, через минуту добавьте на сковороду помидоры и щепотку сахара. Еще через 2-3 минут верните креветки и выложите половину базилика. Оставьте готовиться на низком огне, периодически помешивая, на 5 минут.
Готовую пасту слейте (оставьте 1/4 стакана воды, в которой она варилась). Верните пасту в пустую кастрюлю, туда же выложите и всю приготовленную начинку с соусом. Влейте 1/4 стакана оставленной воды. Хорошо перемешайте. Подавайте с остальным базиликом, тертым пармезаном. Дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Паста с креветками, помидорами и базиликом



Арахисовая паста



Ингредиенты:
Арахис 400 г
Мёд 2 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
Вливаем жидкий мёд.
Также добавляем соль.
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!



Фаршированная паста "Паккери"



Ингредиенты:
макароны Паккери 15-20 шт., сладкий перец 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., шампиньоны 300 г., яйцо 1 шт., соль, перец, мясной бульон 2 л., оливковое масло, пармезан, растительное масло
Способ приготовления:
Паста, или проще говоря макароны рифленые Паккери родом из Сиены. Сиена - небольшой городок в итальянском регионе Тоскана. В Средние века - столица могущественной Сиенской республики, средоточие художественной жизни эпохи треченто. Согласно римскому преданию, Сиена была основана Сением (Senius) и Аскием - сыновьями Рема и, соответственно, племянниками Ромула. Близнецы укрылись на тосканском холме, где позднее и был построен город, получивший по имени Сения название Сиена. Эта легенда нашла отражение в гербе города — младенцы Ромул и Рем, сосущие волчицу. Не исключено также происхождение названия от римского фамильного имени Сениев (Saenii) или от лат. seneo - "быть старым". Но не будем вдаваться в дебри истории, поговорим о кулинарии. Эту пасту можно просто отварить и подавать как самостоятельное блюдо, мне так готовить макароны показалось скучно, и я решила их нафаршировать грибами. Получилось очень вкусно!
1. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный перец.
2. Репчатый лук нарезать и добавить к перцу.
3. Грибы мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до готовности. Снять сковороду с плиты.
4. Вбить яйцо.
5. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Нафаршировать каждую трубочку фаршем.
7. В кастрюле довести до кипения бульон.
8. Положить макароны. Варить до состояния аль денте 8-10 минут.
9. Затем переложить трубочки в миску, заправить оливковым маслом и тертым пармезаном.
10. Выложить трубочки на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.



Паста фарфалле с тунцом и помидорами черри.


ингредиенты :
2 банки консервированного тунца(400 гр)
200 гр паста фарфалле
1 лук
3 зубчика чеснока
150 гр помидоры черри
15 гр листья базилика
4-5 ст.л оливковое масло
1/4 ч.л сушеный орегано
1/4 ч.л сушеный тимьян
1/4 ч.л сушеный розмарин
соль и перец по вкусу
тертый пармезан

приготовление :
Фарфалле отварить в подсоленной воде 10 минут и откинуть на сито.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.Слить жидкость из банок с тунцом,вилкой раскрошить тунец на небольшие кусочки.Добавить тунец к луку с чесноком и готовить помешивая 1 минуту.Добавить специи,соль, нарезанные листья базилика и помидоры черри,готовить около 1 минуты.Добавить фарфалле,перемешать и готовить всё вместе ещё 1 минуту.Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать немедленно!

Приятного аппетита!
Паста фарфалле с тунцом и помидорами черри.



Паста с ветчиной и спаржей



Ингредиенты:
• 400 гр пасты перья
• 450 гр спаржи копьями, нарезать пополам
• 1 большая морковь, нарезать полоской
• 1 ст. гороха
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 150 гр ветчины, нарезанной кубиками
• 1 большой лук-репчатый, нарезанный
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1/2 ч.л. красного перца
• 1 стакан жирных сливок
• 1 стакан куриного бульона
• 3 столовые ложки сладкой горчицы

Способ приготовления:
1) В кастрюле варить пасту - минут 8, добавить спаржу,морковь и горох и варить еще 3 мин.
2) Пока варится паста, обжарить ветчину и лук до золотистого оттенка.
3) Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин.
4) Добавляем сливки, горчицу и жарим 1 минутку.
5) В сковороду отправляем овощи и пасту, слегка смешиваем и томим на слабом огне 2 минуты.

Приятного аппетита ;)