Меню




Молочная паста для тостов


Количество порций: не определено
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал (на 100 г продукта)

Чтобы приготовить молочную пасту для тостов, вам понадобится:

мука — 1,5 ст.
сахар — 3 ст.
какао — 5 ст.л.
ванилин — 7 г
молоко — 1 л
масло сливочное — 200 г
Как приготовить молочную пасту для тостов:

1. Молоко налить в кастрюлю (желательно не в эмалированную, чтоб не прилипало) и поставить греться на средний огонь.
2. Смешать муку, сахар, ванилин и какао.
3. Когда молоко хорошо разогреется, постоянно помешивая венчиком, тонкой “струйкой” сыпать сухие компоненты, немного проварить, чтоб масса стала однородной, без комочков.
4. Добавить сливочное мало. Размешать, проварить до загустения.
5. Охладить и есть :-)
Такая паста прекрасно хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!



Сливочно-грибная паста



Ингредиенты:
280 г сухой широкой пасты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного
500 г шампиньонов, нарезанных
1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота)
1/3 чашки сухого белого вина
1 чайная ложка соли
220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам.
Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.
Сливочно-грибная паста



Паста с морепродуктами



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр гребешков
- 450 гр креветок
- 5 зубчиков чеснока
- 3/4 чашки сухого белого вина
- 750 гр нарезанные кубиками помидоры
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной щепотка красного перца
- 1/4 стакана густых сливок
- 12 листьев базилика
- 300 гр пасты

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить пасту почти до полуготовности ( она должна быть немного твердой)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Поджарьте гребешки до золотистого цвета , примерно 45 секунд с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону
- Добавить еще одну столовую оливкового масла и сливочного масла в сковороду.
- Бросить креветки и быстро обжарить с двух сторон, вынуть и отложить
- Добавить небольшого масла в кастрюлю. Поджарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино. Довести до кипения, затем добавить нарезанные помидоры. Добавить соль, перец и красный перец, затем варить соус на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Оторвите один очень большой лист фольги ( таким образом, чтобы он закрывал дно формы, в которой вы будете выпекать и края фольги свисали, для того. чтобы сверху можно было ее замотать )
- Закройте фольгой форму
- Выложить макароны в форму, затем залить все соусом. Затем выложить морепродукты, убедившись, чтобы все соки от креветок и гребешков тоже попали к макаронам, сверху полить подогретыми сливками
- Закройте фольгой и сожмите все концы
- Запекать 15 минут
- Затем снять фольгу: посыпать базиликом и подавать

Приятного аппетита!



Паста Примавера



Ингредиенты:
- 1 чашка цветков капусты брокколи
- 1/2 луковицы, нарезанный кубиками мелко
- 3 зубчика чеснока, нарезанный мелко
- 2 средние моркови, нарезанные по диагонали (по диагонали)
- 2 средних кабачка, нарезанный по диагонали (по диагонали)
- 150 грм шампиньонов, порубленных
- 1 целый красный перец, нарезанный на полоски
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 гр пасты ( пенне, рожки, спиральки)
Для соуса:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 5 листьев базилика для посыпки
- 1/2 стакана замороженного горошка

Способ приготовления:
- Во-первых, подготовьте овощи
- Нарежьте их согласно списку ингредиентов
- Растопить сливочное и оливковое масло, поджарить лук до мягкости, добавить чеснок - жарить 1 минуту
- Затем добавить брокколи, перемешать
- Добавить морковь, жарить 1 минуту, перемешать
- Выложить овощи на тарелку
- Добавить красный перец в сковороду, перемешайте и жарьте еще 1 минуту, далее выложить их к овощам на тарелку
- Сварить макароны в слегка подсоленной воде до аль денте.
- Добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить кабачки, жарить не более минуты - выложить на тарелку
- Выложить грибы и жарить минуты 2 - выложить к овощам
- Чтобы сделать соус, залить ¼ стакана сухого белого вина в сковороду. Добавить ½ стакана куриного бульона, столовую ложку сливочного масла и очистить дно венчиком сковороды, чтобы подтянуть вкус, оставленный вегетарианским приготовлением.
- Тушить соус от 1 до 2 минут, пока жидкость не начнет густеть.
- Добавить 1 стакан взбитых сливок и 1/2 стакана сыра пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
- Порезать базилик на тонкие полоски и добавить к соусу
- Добавить в соус все овощи и зеленый замороженный горошек.
- Добавить макароны аль денте и перемешать. Если соус кажется немного густым, то добавьте куриного бульона, если соус жидкий - то больше сыра
- Перемешать , подержать на огне 2 минуты и сразу же подавать!

Приятного аппетита!



ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)


Сохрани на стенку, чтобы не потерять!
Очень вкусно и просто !!!

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего...
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтpeть прoдoлжeниe (cнaчaлa пoдпишитecь.)!
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт    
 


Продолжение для подписчиков:..