Меню




Паста Аматричиана



Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Паста Аматричиана



Домашняя паста. Базовый рецепт теста.



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Это универсальный рецепт, чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить. И не думайте, что это сложно. Это легче легкого. К тому же, помимо удовольствия от приготовления, вы сможете значительно обогатить вкус блюда, особенно если говорить о тех самых сливочных соусах или густых мясных!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту

Вам потребуется:

200 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Как готовить:

1. Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.

2. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.

3. Разделить тесто примерно на 4 части, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).

4. Если нет специальной машинки при раскатке скалкой мне приходилось складывать раскатанное тесто в 4 раза и раскатывать заново.

5. Полученный пласт теста разрезать при помощи насадки нужной ширины или ножом для пиццы.

6. Аккуратно разложить подсушиться.

7. Собственно говоря, уже на этом этапе можно ставить воду, слегка присолить ее. Варить пасту в кипящей подсоленой воде. Варится быстро, ориентируюсь по цвету - бледнеет и начинает всплывать. Главное - не переварить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_39
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Разделить тесто примерно на 4 части, что бы с ним было удобнее работать.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).
Если нет специальной машинки при раскатке скалкой мне приходилось складывать раскатанное тесто в 4 раза и раскатывать заново.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Полученный пласт теста разрезать при помощи насадки нужной ширины или ножом для пиццы.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Аккуратно разложить подсушиться.
Домашняя паста. Базовый рецепт теста.
Собственно говоря, уже на этом этапе можно ставить воду, слегка присолить ее. Варить пасту в кипящей подсоленой воде. Варится быстро, ориентируюсь по цвету - бледнеет и начинает всплывать. Главное - не переварить.



Паста с лимоном.



Она очень и очень оригинальная. Делать проще простого. Вот единственное, вечно пытаюсь что-то придумать, что за меня уже давно придумали. Так вот для этого соуса нужны тальолини. Точка. Шьялатьелли (scialatielli) были у меня. Они были очень ничего, но тальолини были бы намного лучше. Это я вам точно говорю, я всегда делала с тальолини.
Это такая классическая паста.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_лимонов

Вам потребуется:

160 гр. тальолини(у меня были шьялатьелли)
1 лимон
40 гр. сливочного масла
200 гр. свежих сливок (25-30% подойдут)
соль&молотый чёрный и белый перец
5-6 листиков мяты



Как готовить:

1. У лимона срезать цедру овощечисткой. Использовать только жёлтаую часть, как для Лимочелло. Порезать потоньше.

2. Выложить цедру в небльшую кастрюльку или сковороду. Налить воды, чтобы покрыла цедру, не больше и варить 15 минут. На половине вода испарится, поэтому далейте ещё раз горячую воду и выпарите её. Это, как вы понимаете, чтобы не есть сырую твёрдую цедру.

3. Поставить воду на пасту и как вода закипит сварить её.
В отдельной сковороде расстопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить 5-6 листиков мяты и смешать с готовой пастой. Подать тут же.

Приятного аппетита!

Автор: Еlladkin

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с лимоном.
Паста с лимоном.