Меню




Паста из копченой скумбрии.



Эту пасту хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса. Она питательна, пикантна и легко утоляет голод.

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_скумбрии

Вам потребуется:

1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. свежего тертого хрена
2 ст.л. лимонного сока
Цедра 1-го лимона
1 ст.л. густой сметаны
140 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
1 ч.л. свежесмолотого черного перца

Как готовить:

1. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками

2. Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы. Не используйте блендер! Вкус будет другим!

3. Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались, и аромат хрена проявил себя.
Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего, ароматного огурца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Паста из копченой скумбрии.
Паста из копченой скумбрии.
Паста из копченой скумбрии.
Паста из копченой скумбрии.
Паста из копченой скумбрии.
Паста из копченой скумбрии.



Паста с колбасой-гриль.



Очень простой и быстрый рецепт.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_колбасы

Вам потребуется:

Паста пенне – 500 г
Колбаса – 500 г
Песто – ½ стакана
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Щепотка сушеного орегано
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусун

Как готовить:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду.

2. Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде.

3. Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой, туда же выложите песто и остальные ингредиенты.

4. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с колбасой-гриль.



Домашняя орехово-шоколадная паста.



Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно мазать на кусочек белого хлеба или батона. Наибольший её плюс в том, что она не содержит в себе химические ароматизаторы и стабилизаторы.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.

2. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.

3. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.
Домашняя орехово-шоколадная паста.



Паста с острыми креветками и лососем.



Рецепт для тех, кто любит острую пикантрую пищу, а также неравнодушен к морепродуктам.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок

Вам потребуется:

Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Как готовить:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.

3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.

4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.

5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.

6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.

7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.

8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с острыми креветками и лососем.