Меню




Паста



Ингредиенты:
Мука - 600 г
Большое яйцо - 6 шт или Желтки - 12 шт

Просейте муку и высыпьте ее на разделочную поверхность (можно и в миску,но на столе больше места) и ,сделав отверстие в середине, вбейте яйца.

Аккуратно начните замешивать тесто.Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким.

Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет специальной машины для пасты,что естественно,используйте скалку-оригинальный инструмент для приготовления на итальянской кухне.Раскатанное тесто должно быть очень тонким.

Раскатанное тесто нарежьте острым ножом,посыпанным мукой, на тщательно посыпанной мукой (муки не жалейте) разделочной поверхности.Возможно тесто придется разделить на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Паста
Паста
Паста
Паста
Паста
Паста
Паста



Паста с баклажанами, помидорами и креветками.[id14075625|]


на 4 порции
спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г,
баклажаны - 1-2 шт,
помидоры (крупные) - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень базилика - небольшой пучок,
оливковое или растительное масло для жарки,
половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

* Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

* Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).Потом добавить креветки.
Соус довести до вкуса , при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить чеснок и перемешать.Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Константин Гороховик
Паста с баклажанами, помидорами и креветками.[id14075625|]



Паста с мидиями и креветками


(Описание под фото)

Ингредиенты (2 порции):
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пучок петрушки,
2 веточки розмарина,
100 гр сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
10 помидорок черри,
соль,
белый перец,
оливковое масло.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Паста с мидиями и креветками
Паста с мидиями и креветками
В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Паста с мидиями и креветками
На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
Паста с мидиями и креветками
Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
Паста с мидиями и креветками
Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
Паста с мидиями и креветками
Вливаем вино к морепродуктам.
Паста с мидиями и креветками
Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.
Паста с мидиями и креветками
В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
Паста с мидиями и креветками
Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная. Приятного аппетита!